Futebol / DERROTA DO LÍDER!

Barcelona vacila e perde para o Almería no Campeonato Espanhol

O Barcelona foi derrotado para o Almería neste domingo, 26, fora de casa, e perdeu a oportunidade de aumentar a distância para o vice-líder, Real Madrid

Redação Publicado em 26/02/2023, às 16h21

Almería vence Barcelona no Campeonato Espanhol - Getty Images

O Barcelona foi derrotado para oAlmería neste domingo, 26, em mais um jogo do Campeonato Espanhol, e perdeu a chance de aumentar a vantagem na liderança, depois do tropeço do Real. O gol marcado por Touré decidiu o confronto e deu um respiro ao time da casa na briga contra o rebaixamento.

O primeiro tempo não teve muitas chances reais de gol, mas quando elas apareceram, o Almería foi mais efetivo para ficar na frente. Mesmo sem posse de bola, aos 23 minutos Touré recebeu nas costas da zaga e precisou somente tirar de Ter Stegen, que nada pôde fazer. Mesmo assim, o Barça não mudou seu estilo e seguiu tentando achar espaço.

No segundo tempo a posse de bola seguiu com os visitantes, mas sem muita criação para assustar o goleiro adversário. Mesmo com toque de bola, as mais perigosas foram pelo alto, com Raphinha atacando espaço, e Araújo, que decidiu tocar quando estava livre para finalizar. No fim, placar em 1 a 0 e derrota do líder do campeonato.

Como fica?

Mesmo com a derrota, o Barcelona segue na primeira posição do campeonato, com 59 pontos, sendo sete a mais do que o segundo colocado, Real Madrid. Do outro lado, o Almería conquistou vitória importante na luta pela sequência na primeira divisão nacional, e saiu da zona de rebaixamento ao chegar aos 25 pontos.

Disputa de bola durante o confronto
Disputa de bola durante o confronto / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Na sequência da temporada, o Barça irá se preparar para a semifinal da Copa do Rei contra o rival Real Madrid, na próxima quinta-feira, 2. Enquanto isso, o Almería irá se preparar durante toda a semana para voltar a campo somente no próximo final de semana, no sábado, 4, contra o Villarreal.