Futebol / QUE CLÁSSICO!

Com um a mais, Real Madrid empata com Atlético no clássico

Mesmo com um a menos em boa parte do segundo tempo, o Real Madrid ficou apenas no empate no clássico de Madrid; vantagem do Barcelona pode aumentar

Redação Publicado em 25/02/2023, às 16h27

Real Madrid e Atlético pelo Campeonato Espanhol - Getty Images

O Real Madrid empatou com o Atlético neste sábado, 25, em mais um clássico da capital espanhola na temporada. O resultado de 1 a 1 foi construído no segundo tempo, com gols de Gimenez e Álvaro, que aconteceram em bola aérea e somente depois da expulsão de Correa, também na etapa final. Barcelona agora espera aumentar vantagem na liderança.

O primeiro tempo do jogo não teve os ingredientes esperados, e ficaram bem aquém da expectativa dos torcedores. Com Vini Jr bem marcado, o Real pouco criou, e viu o adversário se defender bem durante todo o primeiro tempo, que pouco aconteceu. Para se ter ideia melhor, foram apenas cinco faltas nos primeiros 45 minutos do clássico.

A parte final teve um Real Madrid mais ativo e buscando alternativas para furar o grande bloqueio dos Colchoneros, principalmente pelos lados do campo, mas sem assustar muito Oblak. O jogo virou quando Correa agrediu Rudiger e acabou expulso, mas em bola parada Gimenez aproveitou cruzamento para colocar o Atleti na frente. Pouco depois, Álvaro, jovem do Real subiu de cabeça em esanteio e deixou tudo igual.

Como fica?

Com o empate dentro de casa, os Merengues perderam a chance de se aproximar do líder Barça, e ver o rival distanciar, já que ainda joga na rodada, e a diferença pode ir a 10 pontos. Do outro lado, o Atlético de Madrid cumpre importante missão de pontuar na rodada, e segue firma na briga por classificação à Champions da próxima temporada.

Correa foi expulso no segundo tempo do clássico
Correa foi expulso no segundo tempo do clássico / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Depois do grande clássico de Madrid, agora os times terão focos diferentes no restante da semana. Enquanto o Real encara o Barcelona na semifinal da Copa do Rei, na próxima quinta-feira, 2, o Atléti só volta a campo no dia 4 de março, contra o Sevilla, pela liga nacional, na luta por manutenção no G4.