Futebol / CAMPEÃS!

Barcelona bate o Lyon e é tricampeão da Champions Feminina

Neste sábado, 25, Barcelona e Lyon duelaram a grande final da Champions League Feminina, que terminou com título do Barça, após vitória por 2 a 0

Redação Publicado em 25/05/2024, às 15h31

Barcelona bate o Lyon e é tricampeão da Champions Feminina - Getty Images

Neste sábado, 25, Barcelona e Lyon se enfrentaram pela grande final da Champions League Feminina. Com a presença de quase 51 mil torcedores no Estádio San Mamés, em Bilbao, na Espanha, o Barça conquistou seu terceiro título continental, o segundo consecutivo, após uma vitória por 2 a 0, com gols de Alexia Putellas e Aitana Bonmatí.

Colocando em duelo as duas principais potências do futebol feminino mundial nos últimos anos, a decisão separou muita emoção e o primeiro triunfo das catalãs diante das francesas em uma final. Com uma pressão desde o primeiro tempo, o Barcelona deu poucos espaços para o Lyon e foi superior.

No entanto, o placar só foi aberto na segunda etapa, aos 17’, com uma finalização com a perna esquerda de Aitana Bonmatí. Depois, já nos acréscimos, Alexia Putellas complementou a vitória e confirmou o tricampeonato do Barça na Champions League Feminina.