Bellingham marca, e Inglaterra vence na estreia da Euro

Com Bellingham decidindo no início, Inglaterra segura pressão da Sérvia e vence em sua estreia pela Eurocopa; veja como foi!

Redação Publicado em 16/06/2024, às 17h54

Inglaterra vence Sérvia pela Eurocopa - Getty Images

Contando com a estrela de seu camisa 10, a Inglaterra venceu a Sérvia neste domingo, 16, na estreia da equipe pela Eurocopa. Bellingham marcou o único gol do jogo, logo nos primeiros minutos, e o time precisou apenas administrar o resultado para garantir os primeiros três pontos na primeira fase.

O primeiro tempo da Inglaterra foi quase de almanaque, com muita pressão pela posse de bola e diversas jogadas perigosas criadas contra o sistema defensivo adversário. Logo aos 10 minutos, Bellingham aproveitou boa jogada de Saka pela direita e apareceu na área para cabecear e abrir o placar do jogo.

Seguindo o bom jogo que vinha fazendo, os ingleses sofreram um susto apenas em falha de Alexander-Arnold, que permitiu a chegada de Mitrovic em chute de fora da área, que não teve a direção da meta. Com isso, o time britânico conseguiu levar a vantagem desejada para o intervalo, mas com o resultado longe de estar decidido.

Isso porque a Sérvia buscou a reação na etapa final, e teve um momento de grande pressão em certo momento da partida. Apesar disso, erros no trecho final do campo seguiam sendo os maiores problemas da equipe, que não conseguiam fazer a bola chegar na dupla de ataque formada por Mitrovic e Vlahovic.

Momento do gol da Inglaterra
Momento do gol da Inglaterra - Getty Images

Desta forma, o resultado foi mantido até o apito final em apenas 1 a 0, com a Inglaterra ficando com os três pontos que estiveram em disputa. Na próxima rodada, eles terão a Dinamarca pela frente, enquanto a Sérvia irá encontrar a Eslovênia, na disputa pelos primeiros pontos.