Futebol / BRASILEIRÃO

Brasileirão: Flamengo vence Bahia, que teve dois zagueiros expulsos

O Flamengo triunfou diante do Bahia, fora de casa, em rodada do Brasileirão 2023; Tricolor perdeu Rezende e Kanu, enquanto Gabigol teve gol anulado

Ligia de Toledo Saicali Publicado em 13/05/2023, às 18h04

Flamengo x Bahia em campo pelo Brasileirão 2023 - Felipe Oliveira/EC Bahia/Flickr

Na tarde deste sábado, 13, Bahia e Flamengo se enfrentaram pela 6ª rodada do Brasileirão 2023. Com o placar final de 2 a 3, o Tricolor foi derrotado dentro de casa pelo time conduzido por Jorge Sampaoli. Assim, os visitantes ocupam, provisoriamente, a 4ª posição da tabela, enquanto a equipe da casa estaciona em 13º lugar.

O primeiro tempo transpareceu o agito que se seguiria ao longo de todo o confronto. O Flamengo abriu o placar aos 22 minutos: Matheus França aproveitou escorada de David Luiz após cobrança de escanteio de Arrascaeta. O camisa 42 mandou com tudo para dentro da rede, de cabeça, deixando o Rubro-Negro carioca na frente.

Aos 25 minutos, Arrascaeta foi puxado dentro da área, e a arbitragem marcou pênalti para o Flamengo; assim, Gabigol chamou a responsabilidade, deslocou o goleiro Marcos Felipe e ampliou a vantagem do elenco. Nove minutos depois, Biel descontou no placar com chute rasteiro, no cantinho, o primeiro tento do Bahia no duelo. No final do primeiro tempo, David Luiz não desperdiçou a cobrança de falta de Cebolinha e anotou de cabeça.

Logo no início do segundo tempo, contudo, o Tricolor de Aço mostrou que não se renderia tão fácil: Ryan cobrou uma falta em cruzamento na área, Ademir aproveitou o lance e mandou para dentro das redes rubro-negras, por baixo do goleiro Santos. Vale destacar que Gabigol teve seu outro tento anulado por impedimento, aos 39 minutos da última etapa. O Bahia também perdeu dois zagueiros por faltas duras, que tomaram vermelho no duelo: Rezende e Kanu.

Bahia x Flamengo no Campeonato Brasileiro 2023
Bahia x Flamengo no Campeonato Brasileiro 2023 (Créditos: Felipe Oliveira/EC Bahia/Flickr)

SEQUÊNCIA NO CALENDÁRIO

Agora, as equipes possuem outros desafios em suas agendas além do Brasileirão. O Bahia volta a campo na quarta-feira, 17, para enfrentar o Santos, fora de casa, pelo jogo de ida das oitavas de final na Copa do Brasil. No mesmo torneio de mata-mata, o Flamengo terá a árdua tarefa de se preparar para o clássico contra o Fluminense, na terça-feira, 16.