Futebol / AINDA MAIS LÍDER!

Arsenal vence Tottenham, e aumenta folga na liderança da Premier League

O Arsenal venceu o Tottenham no clássico londrino e aproveitou o tropeço do Manchester City para aumentar sua vantagem na liderança do Campeonato Inglês

Redação Publicado em 15/01/2023, às 15h27

Arsenal vence Tottenham pela Premier League - Getty Images

O Arsenal venceu o Tottenham pela Premier League, e aumentou ainda mais sua distância na liderança da competição. Com grande domínio na primeira etapa, quando conquistou sua vantagem com gols de Lloris contra e Odegaard, os Gunners sofreram no segundo tempo mas, garantiram mais três pontos na tabela de classificação.

O começo do jogo, assim como a maior parte dos 45 minutos iniciais foram de domínio dos visitantes. Com destaque enorme para Saka, que puxava as jogadas mais perigosas, o Arsenal incomodava pelo lado direito, e foi onde os gols se originaram. O primeiro teve jogada individual do camisa 7 e cruzamento fechado, que desviou na defesa e Lloris colocou para dentro ao tentar tirar.

O 1 a 0 não fez a equipe diminuir o ritmo e Saka mais uma vez puxou o lance, em contra-ataque rápido, achou Odegaard com espaço no meio e tocou para o camisa 8 ajeitar e chutar rasteiro no canto do gol do Tottenham. Son teve a melhor chance de diminuir, ainda antes do segundo gol, mas Ramsdale saiu bem para fechar o ângulo e defender.

Depois do intervalo, Antonio Conte pareceu ter aproveitado bem o período de descanso, porque os mandantes entraram de vez no jogo, mas empilharam chances desperdiçadas. Kane duas vezes e Sessegnon foram os culpados pelas mais claras delas, mas Ramsdale foi crucial para não deixar que a vantagem diminuísse logo de cara.

Ramsdale foi grande destaque da partida
Ramsdale foi grande destaque da partida / Créditos: Getty Images

O tempo foi diminuindo a pressão do Tottenham, e o Arsenal reagiu para voltar a assustar, mas pouco exigiu de Lloris na segunda etapa. No fim os visitantes se fecharam de vez e deram a bola para o adversário tentar sua reação, que acabou não vindo e o jogo acabou em 2 a 0 e três pontos para o líder da competição.