Futebol / MAIS ZEBRA!

Água Santa vence nos pênaltis e elimina o São Paulo no Paulistão

Em jogo com boa superioridade do São Paulo, principalmente no primeiro tempo, o Água Santa conseguiu levar para a disputa dos pênaltis, e está na semifinal do Paulistão

Redação Publicado em 13/03/2023, às 22h27

Água Santa vence São Paulo no Paulistão - Reprodução TNT Sports

O Água Santa venceu o São Paulo nas quartas do Paulistão, e está na semifinal da competição pela primeira vez em sua história. Depois de 0 a 0 no tempo normal, o time de Diadema conseguiu a classificação com destaque para o goleiro Ygor, que defendeu a cobrança decisiva, e irá enfrentar o RB Bragantino na próxima fase.

O primeiro tempo teve um dono durante quase toda sua extensão. Empurrado pela torcida, o time do São Paulo colocou o Água Santa recuado e procurou abrir espaço na defesa adversária buscando fazer o primeiro gol, mas a retranca foi dura. Ainda assim, o Tricolor conseguiu assustar em roubadas de bola no campo de ataque, como em bom passe de Luciano para David que viu Ygor fazer boa defesa.

No final da primeira etapa, o time de Diadema até se animou, mas não o suficiente para fazer seu gol. No segundo tempo a posse de bola seguiu com o São Paulo, mas sem a mesma tranquilidade para tocar e achar espaços para a área. Além disso, os visitantes também se animaram e passaram a pressionar no campo de ataque, porém sem sucesso.

No fim, o Netuno foi corajoso, e se soltou para tentar a zebra, com o São Paulo já cansado, mas o jogo permaneceu 0 a 0 e foi para os pênaltis.  Na disputa, o Tricolor começou atrás depois de erro de Alisson, chutando para fora, mas Rafael defendeu um e deixou tudo igual para as alternadas. Depois de mais uma rodada, na sétima cobrança Jhegson Méndez perdeu, e o Água Santa garantiu classificação.

momento-do-pênalti perdido
momento-do-pênalti perdido / Créditos: Reprodução TNT Sports

Como fica?

Com a vitória, o Água Santa está classificado para a semifinal do Campeonato Paulista de 2023, e irá enfrentar o RB Bragantino no próximo final de semana, sem data e local definidos, mas com mando do Netuno. Do outro lado da chave, Palmeiras e Ituano seguem vivos na briga por uma vaga na final, e o confronto terá o Verdão como mandante.