NBA/Basquete / NBA FINALS

Em noite apagada de Curry, Warriors vencem Celtics e abrem 3 a 2

Curry passa zerado nas bolas de três, mas Golden State Warriors vence Boston Celtics, abre 3 a 2 nas Finais da NBA e fica a uma vitória do título

Redação Publicado em 14/06/2022, às 00h35 - Atualizado às 00h49

Em noite apagada de Curry, Warriors vencem Celtics e abrem 3 a 2 - GettyImages

Em noite pouco inspirada de Stephen Curry, o Golden State Warriors contou com Adrew Wiggins e Klay Thompson para vencer o Boston Celtics por 104 a 94 no Jogo 5 das Finais da NBA, nesta segunda-feira, 13. Com a vitória no Chase Center, o time de San Francisco abriu 3 a 2 na série e está a uma vitória de conquistar o sétimo título de sua história.

Em estatística pouco comum, Curry passou zerado em bolas de três (0 de 9). É a primeira vez desde novembro de 2018 que o camisa 30 não converteu uma bola do perímetro. De lá para cá, foram 233 partidas, incluindo temporada regular e playoffs. O astro fechou a partida com 16 pontos, oito assistências e três rebotes.

CANAL - SPORTBUZZ

O destaque da equipe da casa foi Wiggins, que liderou com duplo-duplo de 26 pontos e 13 rebotes. Klay Thompson colaborou com 21 pontos, e Jordan Poole, com 14. O cestinha da partida foi Jason Tatum, do Boston, com 27 pontos e 10 rebotes. Marcus Smart registrou 20 pontos para os Celtics.

O Jogo 6 das Finais da NBA será disputado na próxima quinta-feira, 16, às 22h (de Brasília), no TD Center. O Golden State está a uma vitória de confirmar o título da temporada 2021/22. O Boston Celtics precisa vencer em casa para forçar a disputa do decisivo Jogo 7.

1º PERÍODO

O Golden State Warriors dominou e venceu o primeiro período por 27 a 16. O time da casa mostrou consistência na defesa, com o Boston convertendo apenas duas das primeiras tentativas. O Golden State chegou a ter 16 pontos de vantagem. No primeiro período, Jason Tatum anotou seis pontos nos minutos finais para encurtar a diferença.

A equipe da casa abriu 11 pontos com uma bola de três de Klay Thompson, a primeira da partida. O camisa 11 do Golden State fez sua 100ª cesta de três pontos da carreira em uma partida das finais e se juntou a Stephen Curry (146) e LeBron James (101) como os únicos na história a atingir a marca.

Curry comemora pelos Warriors
Curry comemora pelos Warriors (Crédito: GettyImages)

2º PERÍODO

O segundo foi mais equilibrado, sendo 24 a 23 para os Warriors. O Boston inaugurou o placar do quarto com dois lances livres convertidos por Robert Williams. O Golden State chegou a abrir dez pontos no placar, enquanto Tatum anotou a primeira cesta de três dos Celtics na partida - o time visitante emendou três cestas de três seguidas para encostar no marcador. Apesar da reação do Boston, os Warriors foram para o intervalo vencendo por 51 a 39.

3º PERÍODO

O Boston voltou do intervalo de maneira avassaladora e muito eficiente no ataque, abrindo 10 a 0, convertendo lances livres e emendando duas bolas de três. Nos primeiros minutos, o time cortou a diferença para apenas dois pontos. A primeira cesta dos Warriors saiu faltando pouco mais de minutos para o fim do período.

Mais agressivo, o Boston diminuiu a diferença para um ponto (53 a 52) na sequência. Com uma bola de três de Marcus Smart, o Boston igualou o marcador (55 a 55) e, com outra cesta de três, desta vez de Horford, a equipe visitante assumiu a liderança do placar pela primeira vez na partida (58 a 53). Foram oito cestas de três seguidas convertidas pelo Boston. Em estatística incomum, o time da casa chegou a perder 14 chutes seguidos do perímetro.

Em bom momento da equipe, os Warriors conseguiram retomar a liderança brevemente a pouco menos de um minuto para o fim do período, com uma bandeja de Payton. Na resposta, Jaylen Brown fez a cesta, sofreu a falta e converteu o lance livre para somar mais três pontos para o Boston. Mas o que parecia ‘tranquilo’ para os Celtics, Jordan Poole acertou a bola de três no limite do cronômetro e colocou o Golden State na frente por um ponto: 75 e 74 (35 a 24 para o Boston no período).

4º PERÍODO

Wiggins abriu o placar do último quarto para iniciar o período abrindo oito pontos, com 7-0 antes. Em sequência de erros dos Celtics, os visitantes conseguiram pontuar pela primeira vez no quarto a pouco menos de sete minutos para o fim. À essa altura, o Golden State abria 10-3 e liderava a partida por 85 a 77.

A pouco menos de três minutos para o fim, Green foi expulso pela sexta falta. Antes, houve um princípio de confusão entre ele e Jason Tatum. Com último período avassalador, os Warriors chegaram a abrir 16 pontos para encaminhar a vitória tranquila após sofrer no terceiro quarto. Placar final: 104 a 94.