Palmeiras comemorando o gol na Libertadores diante do Petrolero - Cesar Greco/Palmeiras/Flickr
LIBERTADORES!

Palmeiras goleia o Petrolero e pega vaga nas oitavas da Libertadores

Palmeiras conseguiu envolver o Independiente Petrolero mais uma vez e carimbou a sua vaga na fase de oitavas de final da Libertadores de forma antecipada

Redação Publicado em 03/05/2022, às 23h24 - Atualizado em 04/05/2022, às 07h25

O Palmeiras visitou o Independiente Petrolero na noite desta terça-feira, 3, em partida válida pela quarta rodada da Libertadores e venceu por 5 a 0. A equipe Alviverde chegou para o confronto bastante confiante e deixando uma pulga atrás da orelha dos mandantes, já que é o atual líder do Grupo A, com 100% de aproveitamento conquistado até aqui na competição.

A vitória desta noite, inclusive, foi extremamente importante para deixar o Palmeiras com a vaga selada para as oitavas de final da competição continental com duas rodadas de antecedência. A maior goleada da história do clube na Libertadores, o 8 a 1, diante do próprio Independiente Petrolero contribuiu e muito para que a equipe pudesse chegar até aqui bem fortalecida.

Canal - SportBuzz

Primeiro tempo

Logo aos sete minutos, Gustavo Gómez cabeceou e Ayala fez uma boa defesa para evitar de primeira o gol do Palmeiras. Porém, a bola sobrou no rebote para Murilo, que tentou aproveitar, mas acabou fazendo a falta. Tudo mudou aos 15 minutos, quando Rony recebeu a bola na área e tentou dar o drible. Silva acabou desviando com o braço, e o árbitro marcou o pênalti.

Na cobrança, Raphael Veiga chegou para bater com categoria, no meio do gol, e abriu o placar na Bolívia. Aos 21 minutos, mais um do Palmeiras e mais um do Veiga! Gabriel Veron driblou para dentro e cruzou. Dudu recebe a bola estando bem livre na pequena área e deixou para Raphael Veiga completar direto para o gol e deixar a equipe na frente.

Palmeiras e Petrolero em campo na partida da Libertadores (Crédito: Cesar Greco/Palmeiras/Flickr)

Depois do gol, a bola foi de Dudu para Veiga, que devolveu para Dudu. O camisa 7 do Verdão chutou cruzado, e Rony desviou de carrinho. Ayala fez uma boa defesa e evitou o terceiro gol palmeirense. A resposta dos donos da casa aconteceu logo na sequência, com Cristaldo conseguindo uma boa cabeçada e obrigando Weverton a fazer uma boa defesa. No rebote, o atacante finalizou mais uma vez, mas foi travado pela defesa.

Fim do primeiro tempo: Independiente Petrolero-BOL 0x2 Palmeiras.#INDxPAL | 0x2#AvantiPalestra#AlmaECoração

— SE Palmeiras (@Palmeiras) May 4, 2022

Fim do primeiro tempo!

Segundo tempo

Na volta do intervalo, com 14 minutos mais um gol do Palmeiras, um verdadeiro golaço de Veiga na partida. O maior artilheiro da história do clube Alviverde na Libertadores até aqui, o meia acertou um belo chute de fora da área para marcar o terceiro dele e do Verdão no jogo, foi mesmo um chute do meio da rua e bastante preciso.

Dois minutos depois, mais um do Alviverde! Rafael Navarro recebeu a bola de Piquerez na área e teve tempo para dominar, jogar do pé esquerdo para o direito e completar para o gol decretando mais uma goleada palmeirense na Libertadores e diante do mesmo adversário do triunfo elástico anterior na competição continental.

Aos 21, o Palmeiras quase que fez o quinto gol, mas não valeu! Wesley chegou de carrinho para marcar mais um gol do Alviverde depois de finalização de Zé Rafael, mas quando a bola entrou para dentro, o auxiliar já estava com a bandeira levantada assinalando o impedimento e consequentemente teve que anular o lance.

Sete minutos depois, o quinto gol veio! Gustavo Scarpa cobrou o escanteio para o Palmeiras, e Murilo subiu sozinho para cabecear e fazer o quinto gol palmeirense. O jogador aproveitou a cochilada da defesa do Independiente Petrolero para chegar sozinho em direção a bola e mandar ela direto para o fundo das redes e ampliar a vantagem ainda mais.

Com 41, Wesley recebeu a bola vinda de Gustavo Scarpa, desviou de Ayala, e Rafael Navarro completou para o gol vazio, até então marcando o sexto gol do Palmeiras na partida. Porém, o auxiliar já tinha marcado a posição de impedimento do ataque do Verdão, e parou imediatamente a jogada.

Fim de jogo!

Próximos compromissos

Agora, ainda mais embalado na temporada, o Palmeiras tem pela frente dois jogos em competições diferentes. O primeiro delas acontece neste domingo, 8, quando a equipe recebe no Allianz Parque o Fluminense pela quinta rodada do Brasileirão. Já o outro é pela Copa do Brasil, na quarta-feira, 11, diante da Juazeirense, às 19h (horário de Brasília).