Saúl abriu o placar para o Atlético Madrid logo no início do jogo - Getty Images
CHAMPIONS LEAGUE

Liverpool perde no primeiro jogo das oitavas de final da Champions League

Esta foi a segunda derrota do Liverpool na Champions desde agosto, quando perdeu para o Napoli

Damaris Andrade Publicado em 18/02/2020, às 18h53

Nesta terça-feira, 18, as partidas entre Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain e Atlético de Madrid x Liverpool deram início às oitavas de final da Champions League. No Estádio Wanda Metropolitano, os espanhóis receberam a equipe de Jurgen Klopp para o jogo de ída.

O time comandado por Diego Simeone entrou em campo com Jan Oblak no gol; Šime Vrsaljko, Stefan Savić, Felipe Augusto e Renan Lodi na defesa; Koke, Thomas Partey, Saúl e Thomas Lemar no meio de campo; e Álvaro Morata e Ángel Correa no ataque.

Já o Liverpool iniciou o jogo com o trio de artilheiros Sadio Mané, Firmino e Mohamed Salah; Georginio Wijnaldum, Fabinho e Jordan Henderson no meio de campo; Andrew Robertson, Virgil Van Dijk, Joe Gomez e Trent Alexander-Arnold na defesa e Alisson no gol.

Logo no início do primeiro tempo, o Atlético de Madrid mostrou que queria jogo. Após bagunça dentro da pequena área, Saúl aproveitou a oportunidade a abriu o placar para o Atlético de Madrid, aos quatro minutos.

Os donos da casa levaram um grande susto aos 25 minutos, quando Oblak saiu mal e Firmino aproveitou a oportunidade para tocar a bola para Salah, que colocou a bola pra dentro do gol. Entretanto, o gol foi invalidado por impedimento.

O segundo tempo começou com duas substituições. Mané, que levou amarelo no primeiro tempo, foi substituído por Divock Origi; e no Atlético de Madrid, Marcos Llorente entrou no lugar de Thomas Lemar.

Aos vinte minutos, Renan Lodi recebeu um grande lançamento e deu um passe certeiro para Morata, que estava na cara do gol. Entretanto, o espanhol escorregou na hora da finalização e jogou a bola pra fora. Quatro minutos depois, foi sustituido por Víctor Machín Vitolo.

Jurgen Klopp fez polêmica substituição aos 27 minutos do segundo tempo ao tirar Mohamed Salah e colocar o meio-campista Alex Oxlade-Chamberlain. Pouco tempo depois, Jordan Henderson chegou muito perto de marcar o gol de empate, mas a bola foi pra fora passando muito perto da trave. O polêmico Diego Costa também entrou em campo aos 31 minutos no lugar de Ángel Correa.

A partida terminou com a vitória do Atlético de Madrid por 1 a 0. O jogo de volta será no Estádio Anfield no dia 11 de março.