Hulk deu a vitória para o Atlético-MG na partida contra a Caldense - Pedro Souza/Atlético Mineiro
CAMPEONATO MINEIRO!

Com polêmica e gol inacreditável perdido, Atlético-MG vence Caldense

O Atlético-MG conseguiu vencer a Caldense por 2 a 1 e com direito a dois gols de Hulk, mas o time protagonizou alguns lance polêmicos durante o jogo

Redação Publicado em 21/01/2023, às 18h35

O Atlético-MG venceu a Caldense por 2 a 1 na tarde deste sábado, 21, pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. Com lance de pênalti polêmico e gol inacreditável perdido, o Galo conseguiu um resultado importante na sua estreia em 2023. Hulk foi decisivo e marcou duas vezes para o time comandado por Eduardo Coudet.

Importante destacar que o jogo acabou sendo marcado por diversas polêmicas. A primeira foi a primeira penalidade marcada para o Galo, onde muitos apontaram como questionável. Além disso, Hulk, o grande destaque do Atlético-MG no jogo, perdeu um gol inacreditável, de baixo das traves. Mesmo assim, ele deu a vitória ao time alvinegro contra a Caldense.

⚽GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DOOOOOOOO GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK HULK !!!🐔#VamoGalo #CAMxCAL🏴🏳️ pic.twitter.com/URKr6KKzHX

— Atlético (@Atletico) January 21, 2023

Como foi o primeiro tempo?

O Atlético-MG até saiu na frente do placar contra a Caldense, mas não conseguiu sustentar o 1 a 0. A equipe sofreu o gol de empate no primeiro tempo e foi para o intervalo sem a vantagem parcial. Inclusive, os primeiros 45 minutos foram de muita polêmica, visto que o gol de pênalti do Galo se originou de uma jogada questionável e que obrigou o VAR a entrar em ação.

A primeira bola na rede do Atlético-MG na temporada de 2023 foi marcada por Hulk. O atacante chamou a responsabilidade e conseguiu abrir o placar contra a Caldense. O camisa 7 foi para a cobrança e bateu com categoria para colocar o Galo na frente do placar. No entanto, a penalidade se originou de um lance polêmico e discutível. O VAR entrou em ação e ajudou na decisão do árbitro principal.

Momento exato da penalidade em cima do volante do Atlético-MG (Crédito: Globo)

O pênalti marcado em cima de Hulk surgiu quando Allan foi para uma disputa de bola na entrada da área. O volante roubou a bola e foi atingido em cima da linha. Algumas imagens até sugerem a possibilidade da falta fora da área. O Atlético-MG não teve nada com isso, e o seu camisa 7 deixou a sua marca e garantiu o primeiro gol da temporada de 2023.

No entanto, depois disso, o Atlético-MG foi surpreendido numa jogada de bola parada e viu a Caldense arrancar o empate. Numa cobrança de falta, Patrick aproveitou o vacilo da defesa e colocou a cabeça na bola para fazer o 1 a 1. Após o gol, a equipe visitante se fechou e não deu muitas brechas para que o Galo conseguisse voltar a frente no placar.

E o segundo tempo?

No segundo tempo, o Atlético-MG continuou melhor e criando oportunidades. A Caldense tentou se fechar para não levar gols e quase conseguiu. Alguns lances inacreditáveis aconteceram durante a etapa final, mas os visitantes não escaparam da derrota e, principalmente do faro de gols de Hulk.

Mas antes disso, o craque  perdeu uma chance incrível durante o segundo tempo do jogo entre Atlético-MG e Caldense. O atacante recebeu um passe maravilhoso da direita, mas não soube aproveitar. A bola veio rasteira, ele apareceu livre de marcação, e, praticamente de baixo do gol, o atacante finalizou para fora. Os torcedores ficaram sem entender nada, visto que o craque não costuma perder gols desta forma.

No entanto, depois de perder o gol, ele chamou a responsabilidade e cobrou uma penalidade que definiu a vitória do Galo. Depois de Bruno Fuchs ser empurrado na área, o árbitro do jogo marcou um pênalti. Desta forma, Hulk foi para a bola e bateu com categoria para fazer o 2 a 1 e garantir o resultado positivo para o Galo.

Importante destacar, que depois do gol da vitória atleticana, a Caldense ainda teve uma penalidade, onde não soube aproveitar. Geovane Itinga foi para a batida, mas Everson apareceu bem e deu a vitória para o Atlético-MG.