Tênis / CLASSIFICADO!

Medvedev atropela e segue vivo no Australian Open

Daniil Medvedev segue dominante no Australian Open e venceu mais uma na manhã desta quarta-feira, 18; confira detalhes da vitória contra John Millman

Redação Publicado em 18/01/2023, às 09h35

Medvedev saiu com uma vitória importante no Australian Open; veja como foi - GettyImages

Medvedev segue vivo no Australian Open. Após um susto no começo da partida contra John Millman, o russo demonstrou forças para superar três quebras no set só e vencer o rival por 3 a 0. Com parciais de 7/5, 6/2 e 6/2, o craque segue como um dos favoritos para levar o título para casa. Importante destacar que ele foi até a final na temporada passada, mas saiu derrotado por Rafael Nadal.

A partida não começou da melhor forma para Medvedev. O russo viu John Millman impor toda a sua força física para tentar sair com a vitória no primeiro set. O adversário conseguiu buscar três quebras e deixou Daniil em situação delicada. Mesmo assim, o craque se recuperou dentro do set inicial e conseguiu arrancar uma parcial de 7/5. O jogo dava indícios de que o atual vice-campeão do Australian Open teria trabalho pela frente.

No entanto, não foi bem isso que aconteceu. Medvedev assumiu o protagonismo dentro da partida e conseguiu emplacar dois grandes sets com parciais de 6/2 respectivamente. O russo, que havia sofrido três quebras durante o primeiro set, respondeu com duas no segundo e deu sequência a sua participação no Australian Open. Ele voltará às quadras nesta quinta-feira, 19, mas ainda aguarda a definição de adversários.

Ao final da partida contra Millman, ele analisou a derrota e afirmou que o resultado não refletiu a entrega do adversário: “Acho que foi uma grande partida. O placar no segundo e terceiro sets não reflete o que aconteceu na quadra. No primeiro set, ele conseguiu me quebrar três vezes, o que não acontece com frequência. Estou um pouco desapontado comigo mesmo, mas ele jogou de maneira incrível. Grande crédito para John".

Medvedev
Medvedev e Millman se enfrentaram durante a segunda rodada do Australian Open (Crédito: GettyImages)

"Fisicamente foi difícil para nós dois. Em um ponto do primeiro set, eu estava me perguntando como iria lidar com isso. Eu já estava bem cansado; mas tive que continuar e em um break point para mim, dei um cruzado para o qual ele nem correu. Percebi então que também era difícil para ele. Não foi fácil no primeiro set", completou antes de finalizar falando sobre a sua evolução na partida:

Acho que às vezes eu estava indo um pouco demais, então no segundo e no terceiro comecei um pouco mais devagar e pensei: 'Ok John, se você quer me vencer, vamos jogar ralis de 40 tacadas! ' Consegui ser um pouco mais consistente".