Tênis / QUE JOGO!

Alcaraz busca empate duas vezes e supera Sinner em Roland Garros

Depois de ficar em desvantagem duas vezes, Carlos Alcaraz bate Sinner, novo número 1 do mundo, e vai à final de Roland Garros

Redação Publicado em 07/06/2024, às 13h50

Alcaraz vence Sinner em Roland Garros - Getty Images

Em jogo equilibrado do início ao fim, e com duração de mais de quatro horas, Carlos Alcaraz bateu Jannik Sinner na semifinal do Roland Garros, e avançou à decisão. Após a saída de Djokovic, o italiano se tornou o número 1 do ranking, mas não foi o suficiente para evitar a virada do adversário, com parciais de 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 e 6-2.

A partida foi um show dos dois lados, com ambos os atletas demonstrando o motivo de serem os melhores do mundo. Mesmo assim, o primeiro set foi de comando quase total de Sinner, que começou quebrando o primeiro saque de Alcaraz, e seguiu com confiança para ir rumo à abertura do placar.

Apesar disso, o espanhol mostrou todo seu poder de reação no segundo set, sem o mesmo domínio do rival, mas o suficiente para pontuar no placar geral. Não adiantou de muita coisa, porque Sinner continuava demonstrando sua inspiração, e com um set de 6 a 3, o italiano voltou à frente, complicando ainda mais a vida do adversário.

Alcaraz em ação em Roland Garros
Alcaraz em ação em Roland Garros - Getty Images

Mesmo assim, Carlos Alcaraz não desistiu, e foi letal no momento que mais precisou da partida. Com um 6 a 4 no quarto set, o jogador conseguiu quebrar o saque na última oportunidade possível, e levou para o quinto, em que demonstrou toda sua força e superioridade, abrindo 3 a 0 rapidamente, até vendo Sinner encostar, mas confirmando em 6 a 2 no final.