Outros Esportes / FÓRMULA 1!

Max Verstappen lidera treino de classificação e garante pole position no GP da França

Verstappen lidera o campeonato e busca mais uma vitória, desta vez em Paul Ricard

Redação Publicado em 19/06/2021, às 12h07

Max Verstappen garante pole position - Getty Images

Neste sábado, 19, os corredores da Fórmula 1 foram à pista para definir o grid de largada da corrida que acontece em Paul Ricard, na França.

A classificação dos primeiros do grid não foi muito diferente do que aconteceu nos treinos livres. Como já se esperava, RBR e Mercedes foram dominantes e garantiram as quatro primeiras colocações.

Garantindo a pole position e quebrando toda a expectativa que existia sobre uma dobradinha da Mercedes, Max Verstappen fez uma volta de classificação excelente. Com 1m29s999, o holandês garantiu a primeira posição no grid de largada, e vem seguido por Lewis Hamilton, com 1m30s248, e Valtteri Bottas, com 1m30s376.

Líder da Fórmula 1 até agora, Verstappen vê a chance de disparar na primeira posição. Depois de não concluir o GP do Azerbaijão, em Baku, o holandês precisa terminar à frente de Lewis Hamilton se quiser ampliar a vantagem que, hoje, tem apenas quatro pontos.

Competindo contra um dos maiores pilotos de todos os tempos, a margem de erro de Max Verstappen tem que ser mínima. Seguido de perto pelo inglês, a pontuação na corrida deste domingo, 20, é extremamente importante para o seguimento da temporada.