Futebol / COLETIVA!

Xavi dispara contra Vinicius Jr após derrota do Barcelona

Bastante irritado com o brasileiro, Xavi soltou o verbo contra Vinicius Jr e lamentou a eliminação e a goleada sofrida pelo Barcelona na Copa do Rei

Redação Publicado em 06/04/2023, às 08h34 - Atualizado às 16h12

Xavi não aprovou o comportamento de Vinicius Jr - GettyImages

Depois de ser goleado e eliminado na Copa do Rei, o técnico Xavi se irritou e detonou a postura do atacante Vinicius Jr. Ao ser perguntado sobre as provocações feitas pelo brasileiro, o espanhol não quis criar muita polêmica, mas deu um recado ao rival. Segundo ele, o Real Madrid e Ancelotti vão ensinar Vini como se comportar.

Não quero polêmica alguma. Ele é um jogador extraordinário e não sou ninguém para me meter. Ele tem um treinador e um clube que lhe dirão como se comportar. Não sou eu", disparou Xavi contra Vinicius Jr.

Já sobre a derrota do Barcelona, Xavi lamentou a dura goleada sofrida contra o Real Madrid. "É uma noite difícil de digerir e dói em todos nós. Na primeira parte estivemos muito bem, mas em uma transição o Madrid aproveitou para fazer o primeiro, mas foi o segundo que nos matou. Tem detalhes que a gente tem que saber competir melhor", disse o treinador.

"A equipe tem dado tudo, mas no segundo tempo nos faltou maturidade. O Real Madrid tem um grande time e, sem jogar bem, fez 1 a 0 no primeiro tempo. Eles são uma grande equipe e hoje mostraram isso. Se você desperdiça chances contra eles, essas coisas acontecem", completou.

Vinicius Jr discutindo com jogador do Barcelona
Xavi não gostou das provocações de Vinicius Jr (Crédito: GettyImages)

Nesta quarta-feira, 5, Barcelona e Real Madrid se encontraram pela quinta vez na temporada para decidir quem avança para a final da Copa do Rei. O Barça tinha a vantagem de um gol, mas os Merengues não tomaram conhecimento disso. Com gols de Vini Jr e Benzema, os visitantes venceram por 4 a 0 e avançaram à final da competição.

Logo nos primeiros minutos, as duas equipes começaram a criar boas oportunidades ofensivas, mas paravam nas defesas adversárias. Aos 25 minutos, após sofrer uma falta de Gavi, Vini Jr foi buscar a bola da mão do jogador espanhol. No entanto, a ação gerou uma discussão acalorada entre os dois jovens, que foram advertidos pelo árbitro.

O Barcelona não conseguiu reagir após os gols, cedendo as melhores chances ao rival até o final da partida. Ainda deu tempo do francês marcar seu terceiro tento, com assistência mágica de Vini Jr. Fim de jogo! 4 a 0.