Futebol / É CAMPEÃO!

West Ham marca no final, bate a Fiorentina e vence a Conference League

Nesta quarta-feira, 7, o West Ham vence a Fiorentina, pelo placar de 2 a 1, e ficou com o título da Conference League, além da vaga para a próxima Europa League

West Ham marca no final, bate a Fiorentina e vence a Conference League - Getty Images

Nesta quarta-feira, 7, West Ham e Fiorentina se enfrentaram pela grande final da Conference League. O confronto aconteceu na Fortuna Arena, em Praga, capital da República Tcheca. Com um gol nos últimos minutos, os Hammers conquistaram uma vitória, pelo placar de 2 a 1, e ficaram com o título da competição europeia.

O primeiro tempo começou com uma paralisação por conta de copos atirados no gramado, mas em poucos minutos a bola pode voltar a rolar. Na criação de jogadas, o West Ham começou melhor e teve as melhores chances. Aos 12’, Declan Rice aproveitou sobra e finalizou de fora da área, levando perigo à meta da Fiorentina.

Após domínio dos ingleses, os italianos conseguiram tomar as rédeas da partida nos últimos minutos da primeira etapa. Aos 49’, Jovic aproveitou rebote de Areola e mandou para o fundo do gol, inaugurando o placar. No entanto, o tento foi revisado pelo VAR e, posteriormente, anulado por posição irregular do atacante. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o West Ham seguiu pressionando e, aos 15 minutos, teve um pênalti assinalado a seu favor, por conta de um toque na mão do defensor da Fiorentina. Na cobrança, Benrahma assumiu a responsabilidade e foi para a bola. Com categoria, o jogador finalizou com força e abriu o placar.

Fiorentina e West Ham protagonizaram jogo muito equilibrado (Crédito: Getty Images)

No entanto, a vantagem pouco durou, já que a Fiorentina empatou aos 21’, com Bonaventura, que recebeu dentro da grande área e mandou para o fundo do gol. O jogo parecia encaminhado para a prorrogação, mas, aos 44', Paquetá acionou Bowen, que teve frieza e mandou para o fundo da rede. Fim de jogo! 2 a 1.