Futebol / É CAMPEÃO!

Inter de Milão vence a Fiorentina de virada e conquista Copa da Itália

Nesta quarta-feira, 24, a Inter de Milão venceu a Fiorentina de virada, pelo placar de 2 a 1, e conquistou o título da Copa da Itália

Gustavo Aurélio Publicado em 24/05/2023, às 17h55

Inter de Milão vence a Fiorentina de virada e conquista Copa da Itália - Getty Images

Nesta quarta-feira, 24, Fiorentina e Inter de Milão se enfrentaram, em partida válida pela grande final da Copa da Itália. De virada, os Nerazzuri foram buscar a vitória contra a Viola, pelo placar de 2 a 1, garantindo mais um título da competição. Agora, o foco da equipe de Simone Inzaghi é a decisão da Champions League

A Fiorentina começou a partida com tudo e abriu o placar com apenas dois minutos de jogo. Nico González recebeu na área, após bom cruzamento de Ikoné e mandou para o fundo da rede. Em resposta, a Inter de Milão tentava criar, mas era muito bem bloqueada pela defesa. Aos 23’, Dzeko teve uma grande chance, mas acabou finalizando para fora.

Porém, o gol perdido não fez falta, pois Lautaro Martínez deixou tudo igual, aos 28 minutos, após ótimo passe de Brozovic. Ainda deu tempo dos Nerazzuri viraram o placar, com o camisa 10 novamente. Aos 36’, Barella dominou no peito e cruzou na grande área, sem dominar, o atacante argentino emendou um voleio e marcou um golaço. Intervalo! 2 a 1.

Voltando para a segunda etapa, a Fiorentina foi para o tudo ou nada e buscou o gol de empate a todo custo. Sendo assim, o brasileiro Arthur Cabral, atacante referência da Viola, foi bem acionado e teve oportunidade aos 11’, mas parou na defesa de Handanovic. Por outro lado, a Inter de Milão seguiu criando perigo.

Fiorentina e Inter de Milão protagonizaram um jogo muito movimentado (Crédito: Getty Images)

Com a Viola saindo para o ataque, o jogo ficou franco, com chances claras para as duas equipes.  Inclusive, aos 34', Jovic teve grande chance, mas parou em defesa espetacular de Handanovic. Sendo assim, a partida terminou dessa maneira, com título da Inter de Milão. Fim de jogo! 2 a 1.