Futebol / CAMPEONATO ESPANHOL

Vini Jr marca, mas Real Madrid empata com o Girona pelo Espanhol

Em partida difícil, o Real Madrid não jogou bem e cedeu o empate em casa para o Girona no Campeonato Espanhol; time merengue contou com o gol do brasileiro Vini Jr

Redação Publicado em 30/10/2022, às 14h13

Real Madrid e Girona, pelo Campeonato Espanhol - GettyImages

Em jogo difícil, o Real Madrid empatou com o Girona, por 1 a 1, neste domingo, 30, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. O atacante brasileiro Vini Jr, no segundo tempo, abriu o placar no estádio Santiago Bernabéu. De pênalti, Stuani igualou para os visitantes.

Com o resultado, o time merengue chegou aos 32 pontos e agora tem um de vantagem para o vice-líder Barcelona, que venceu na rodada. Do outro lado, o Girona atingiu os 10 pontos e subiu para a 16ª posição, deixando a zona de rebaixamento da tabela de classificação da LaLiga.

Os times voltam a campo pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol no próximo final de semana. Na sexta-feira, 04 de novembro, às 17h (horário de Brasília), o Girona recebe o Athletic Bilbao. Na segunda-feira, 07, às 17h, o Real Madrid visita o Rayo Vallecano.

O Jogo

As equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado em posse de bola, e o Girona teve a melhor chance da etapa apesar do maior número de finalizações do Real Madrid. Aos 37 minutos, o volante Herrera recebeu o passe de Gazzaniga e bateu de primeira, mandando uma bomba no travessão. Antes, aos 22 minutos, o Real Madrid também teve uma chance de abrir o marcador em finalização de Rodrygo, que mandou um chute no pé da trave.

Real Madrid e Girona se enfrentaram pelo Campeonato Espanhol
Real Madrid e Girona se enfrentaram pelo Campeonato Espanhol (Crédito: GettyImages)

O jogo seguiu difícil no segundo tempo para o Real Madrid, que não fazia uma boa partida, mas contou com gol de Vinicius Júnior para abrir o placar. Aos 24 minutos, o time da casa fez a jogada pela direita, o brasileiro recebeu o passe de Valverde na pequena área e completou, deslizando: 1 a 0.

O Real teve uma ótima chance de ampliar aos 26 minutos. Asensio ficou com a bola após contra-ataque e mandou uma bomba, mas o goleiro Gazzaniga salvou os visitantes. Aos 33, o próprio atacante do time merengue tocou a bola com a mão dentro da área e a arbitragem assinalou o pênalti para o Girona depois de checar no vídeo. Stuani foi para a cobrança, bateu no canto direito e não desperdiçou: 1 a 1.

O Real chegou a marcar mais uma vez aos 43 minutos, quando Rodrygo balançou as redes após passe de Mariano Díaz. A arbitragem não validou o gol pela disputa do brasileiro com o goleiro Gazzaniga. Três minutos depois, Kross foi expulso por falta em Aleix García.