Futebol / MAIS UM TROPEÇO!

Barcelona vence com gol salvador de Lewa e se recupera de eliminação

O Barcelona venceu o Valencia neste sábado, 29, com gol já no fim do jogo, de Lewandowski, e segue vivo na briga do Campeonato Espanhol

Redação Publicado em 29/10/2022, às 18h00

Barcelona e Valencia pelo Campeonato Espanhol - Getty Images

O Barcelona empatou com o Valencia neste sábado, 29, pela ​​12ª rodada do Campeonato Espanhol. Com atuação pouco inspirada de seu ataque, o Barça conta com gol de Lewandowski para se recuperar depois da eliminação na Champions e segue na cola do rival Real Madrid, que está na liderança e ainda joga nesta rodada da competição nacional.

O jogo começou com o time da casa tentando esfriar qualquer ímpeto do Barça, que também buscava fazer seu jogo, com posse de bola e movimentação na frente. O Valencia acabou colocando seu plano em prática de forma mais eficaz, já que segurou os adversários e pouco sofreu na primeira parte da partida.

A exceção ficou por um gol anulado de Ansu Fati aos 22 minutos, que aproveitou sobra dentro da área e balançou as redes, mas estava impedido. Já perto do fim do primeiro tempo, Lewandowski também teve a chance, mas acertou a trave e o placar acabou mesmo em 0 a 0 após os primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, o Valencia decidiu sair um pouco mais para o jogo, principalmente nos primeiros minutos, e até chegou a abrir o placar. Logo aos 5, Samuel Lino conseguiu vencer o goleiro Ter Stegen, mas o toque de mão de Marcos André no lance invalidou o tento e manteve o jogo sem gols, o que fez Xavi olhar para o banco e decidir iniciar as mudanças na equipe.

Barcelona empata com Valencia fora de casa
Barcelona vence o Valencia fora de casa/ Créditos: Getty Images

Mesmo com pouca ação ofensivamente, para as duas partes, os centroavantes Lino e Lewa chegaram a ter oportunidades, e o 9 polonês aproveitou uma delas, já aos 48 minutos do segundo tempo. Resultado de 1 a 0 importante para recuperar a confiança depois de eliminação na Champions League e seguir vivo na briga do espanhol.