Uruguai decepciona e empata com Coreia do Sul na Copa do Mundo

Sem muita criatividade, Uruguai levou alguns sustos da Coreia durante todo o jogo, mas segurou a igualdade e somou um ponto na estreia

Redação Publicado em 24/11/2022, às 11h54

Uruguai não conseguiu vencer na estreia da Copa do Mundo - GettyImages

Na manhã desta quinta-feira, 24, o Uruguai entrou em campo para fazer sua estreia na Copa do Mundo. Com nomes de destaque no elenco, a seleção encarou a Coreia do Sul e não teve vida fácil. Sem criatividade no ataque, a Celeste precisou se segurar em alguns momentos e precisou aceitar o empate por 0 a 0 na abertura do grupo H.

URUGUAI EM CAMPO!

No início do primeiro tempo, os uruguaios encontraram dificuldades para criar jogadas de gol. Do outro lado, a Coreia do Sul ignorou a timidez e partiu para cima. Confiando no talento de Son, a equipe também deixou espaço na defesa. Aos 18 minutos, Valverde finalizou de longe e bateu por cima do gol. Já aos 21, Darwin Núñez não alcançou o passe.

Apesar das chances citadas, o Uruguai não conseguiu dominar a posse de bola. A chegada da Coreia do Sul ao ataque, assim, foi questão de tempo. Aos 33 minutos, Hwang Ui-Jo recebeu passe dentro da área, mas finalizou para fora. Que oportunidade perdida! Já aos 42, Godín deu a resposta e parou na trave rival. 0 a 0. Intervalo!

No segundo tempo, a Coreia do Sul voltou com a mesma postura e seguiu incomodando a defesa uruguaia. Aos sete minutos, Son cobrou escanteio e quase viu o goleiro se atrapalhar na hora de afastar o perigo. Aos 17, Darwin Núñez arrancou pelo lado esquerdo, invadiu a área, mas Kim Seung-Gyu se jogou na bola e evitou o cruzamento.

Uruguai em ação contra a Coreia do Sul
Uruguai não conseguiu sair do zero contra a Coreia (Crédito: GettyImages)

Com o jogo bastante equilibrado, o Uruguai passou a ter ainda mais problemas para chegar ao ataque. Dessa forma, os coreanos se animaram. Aos 28 minutos, Son fez boa jogada e parou na marcação. Aos 30, Cho Gue-Sung arriscou chute e levou perigo. Aos 35, Darwin Núñez tentou e tirou tinta. Já aos 44, Valverde mandou uma bomba na trave. 0 a 0. Fim de papo!