Futebol / JOGO QUENTE!

Suíça x Sérvia: jogo tem provocações e gesto obsceno à banco rival

Suíça e Sérvia protagonizam jogo cheio de rivalidade e provocações na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo; suíço fez gesto obsceno à rivais

Redação Publicado em 02/12/2022, às 19h15

Suíça e Sérvia protagonizam jogo de provocações - Getty Images

Se o jogo do Brasil já contou com gol no fim e emoção para os camaroneses, o outro confronto do grupo, entre Suíça e Sérvia teve tudo isso e ainda mais. A natural rivalidade entre os dois países gerou provocações desde o início do jogo, e já nos acréscimos, o meio-campista suíço, Xhaka, acabou fazendo um gesto obsceno ao banco de reservas adversário.

O lance aconteceu depois de um pedido de pênalti por parte da Sérvia, que reclamou após choque de Mitrovic na área. A partir de então, os reservas se levantaram e pareceram iniciar uma provocação aos adversários, o que levou o camisa 10 a colocar uma de suas mãos em suas partes íntimas e mostrá-los.

Ainda antes, nos gols feitos no primeiro tempo, as duas partes já haviam provocado de forma direta. No começo da partida, quando Shaqiri abriu o placar, fez um gesto de silêncio em direção à torcida rival, e obteve sua resposta no gol de Vlahovic, que virou o confronto ainda na primeira etapa. As ocasiões não geraram confusões maiores.

Shaqiri é natural da parte suíça do Kosovo, e viu sua família fugir da região ainda pequeno. Tal território é o motivo da rivalidade entre as duas nações, já que ambas brigam por sua posse, enquanto os habitantes do local lutam por sua independência. O jogador é um dos principais destaques do país nas últimas quatro Copas.

Momento do gesto obsceno feito por Xhaka
Momento do gesto obsceno feito por Xhaka / Créditos: Transmissão GE

Mesmo com rivalidades e confusões, o jogo acabou em 3 a 2 para a Suíça, que avançou para a próxima fase e agora se prepara para enfrentar Portugal na próxima terça-feira, 6, às 16h (horário de Brasília). Do outro lado, a Sérvia acabou eliminada, em último lugar do grupo, com apenas um ponto conquistado, no empate contra Camarões.