Futebol / COPA DO MUNDO

Suíça e Noruega ficam no empate, e Grupo A segue aberto

Em jogo com maiores emoções apenas na segunda etapa, Suíça e Noruega empataram pelo Grupo A da Copa do Mundo Feminina; norueguesas evitaram a eliminação precoce

Gabriela Santos Publicado em 25/07/2023, às 06h55 - Atualizado às 06h56

Suíça e Noruega se enfrentaram pela Copa do Mundo Feminina - GettyImages

Suíça e Noruega ficaram no empate por 0 a 0 nesta terça-feira, 25, pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo Feminina. As seleções fizeram uma partida de pouca emoção no estádio de Waikato, na Nova Zelândia, e o Grupo A segue indefinido.

Com o resultado, a seleção suíça foi aos quatro pontos e perdeu a chance de encaminhar a classificação às oitavas de final do Mundial Feminino. O empate foi bom para as norueguesas, que seguem vivas na chave na terceira e última rodada da Copa.

A Suíça lidera o Grupo A, seguida por Nova Zelândia e Filipinas, cada um com três pontos. A Noruega, que não podia perder para evitar a eliminação precoce, é a lanterna com um ponto somado.

As seleções voltam a campo para a terceira e última rodada no próximo domingo, 30 de julho, às 04h (horário de Brasília). A Suíça enfrenta a Nova Zelândia, no Dunedin Stadium, e a Noruega encara as Filipinas no Eden Park.

Craque é substituída após execução do hino

Ada Hegerberg, craque da Seleção da Noruega, deixou o gramado após a execução do hino nacional antes do início da partida. A jogadora, que foi anunciada como titular, sentiu dores na virilha e foi substituída sem mesmo ter começado o jogo. A atacante foi para o vestiário e acabou substituída de última hora por Román Haug.

A etapa inicial foi morna, sem muita emoção e marcada pela chuva. As seleções tiveram dificuldade de manter uma troca de passes na área adversária e não apresentaram muito perigo.

A primeira boa jogada veio aos 22 minutos, pelo lado norueguês, quando Haug recebeu o cruzamento e finalizou para a boa defesa de Thalmann. A suíça teve uma boa chance aos 30 minutos, em finalização de Piubel por cima do gol.

Suíça e Noruega em ação pela segunda rodada do Grupo A
Suíça e Noruega em ação pela segunda rodada do Grupo A (Crédito: GettyImages)

Na segunda etapa, a Noruega protagonizou as melhores chances de abrir o placar, mas esbarrou novamente nas boas defesas da goleira Thalmann. Aos 28 minutos, a arqueira evitou o gol de Hansen, em chute de fora da área, e salvou o rebote aproveitado por Maanum.