Futebol / COPA DO MUNDO!

Suécia atropela Itália e se classifica na Copa do Mundo Feminina

Sem nenhuma dificuldade, Suécia abusou das jogadas pelo alto e goleou as rivais para carimbar vaga nas oitavas de final da competição

Guilherme Assumpção Publicado em 29/07/2023, às 06h27

Suécia goleou as italianas nesta madrugada - GettyImages

Na madrugada deste sábado, 29, a Suécia acelerou e passou o carro em cima da Itália. Na disputa da segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina, a seleção sueca sequer deu chances para as rivais. Com o placar de 5 a 0, a equipe chegou aos seis pontos, assumiu a ponta isolada do grupo G e carimbou vaga nas oitavas de final.

O jogo até que começou disputado. Porém, tudo mudou na reta final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Ilestedt aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo do gol. 1 a 0. Cinco minutos mais tarde, Rolfö finalizou firme e ampliou. 2 a 0. Já aos 46, Blackstenius deixou o dela. 3 a 0. Intervalo! Na segunda etapa, Ilestedt marcou mais um de cabeça. 4 a 0. Já nos acréscimos, Blomqvist fez linda jogada e fechou a conta. 5 a 0. Fim de papo!

SUÉCIA NA ESTREIA!

A Suécia venceu a África do Sul por 2 a 1, de virada, no último domingo, 23, no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia, pela abertura da primeira rodada do Grupo G da Copa do Mundo Feminina. Hildah Magaia abriu o placar para as sul-africanas; Fridolina Rolfo e Amanda Ilestedt garantiram o triunfo das suecas.

Com o resultado, a seleção sueca somou os primeiros três importantes pontos na chave que ainda conta com Itália e Argentina, que se enfrentaram na segunda-feira, 24. Foi o primeiro confronto desta edição da Copa Feminina em que os dois países marcaram na mesma partida.

Suécia e África do Sul se enfrentaram pela Copa do Mundo Feminina
Suécia e África do Sul se enfrentaram pela Copa do Mundo Feminina (Crédito: GettyImages)