Futebol / CHAMPIONS LEAGUE!

Shakhtar Donetsk surpreende e goleia RB Leipzig na Champions League

Atuando fora de casa, Shakhtar Donetsk balançou as redes logo no início do jogo, aumentou a vantagem no marcador e confirmou a vitória na estreia

Redação Publicado em 06/09/2022, às 17h57

Shakhtar Donetsk se deu bem na estreia da Champions - GettyImages

Na tarde desta terça-feira, 06, o Shakhtar Donetsk também entrou em campo para fazer sua estreia na fase de grupos da Champions League. Atuando fora de casa, a equipe encarou o RB Leipzig e surpreendeu ao abrir o placar logo de cara, aumentar a vantagem até o fim da partida e estrear com o triunfo pelo placar de 4 a 1.

SHAKHTAR DONETSK EM CAMPO!

Logo no início do primeiro tempo, o time ucraniano se deu bem e balançou as redes. Aos 16 minutos, Marian Shved finalizou de fora da área com o pé esquerdo e contou com falha gigante do goleiro. 1 a 0. Que isso, meu filho?! Antes disso, o RB Leipzig até ameaçou com Timo Werner e Nkunku, mas as jogadas não tiveram final feliz.

Com a vantagem no marcador, o Shakhtar Donetsk pouco criou chances de perigo após abrir o placar na estreia da Champions League. Do outro lado, o time alemão encontrou dificuldades para superar a forte marcação dos rivais e também não conseguiu ser eficaz no campo de ataque. Assim, a partida foi para o intervalo sem grandes emoções.

Já na segunda etapa, o RB Leipzig não demorou para deixar tudo igual e esquentar a partida. Aos 12 minutos, Simakan recebeu dentro da área e colocou no fundo das redes. 1 a 1. No entanto, o time ucraniano não se abalou e deslanchou de vez. Aos 13, Marian Shved respondeu de maneira muito rápida e colocou o Shakhtar em vantagem de novo. 2 a 1.

Shakhtar Donetsk em ação na Champions League
Shakhtar Donetsk se deu bem na estreia da Champions (Crédito: GettyImages)

Sem diminuir o ritmo, o Shakhtar Donetsk voltou a ter sucesso no campo de ataque. Aos 31 minutos, Mykhailo Mudryk finalizou firme e deixou o dele. 3 a 1. Para completar a ótima atuação contra o RB Leipzig, Lassina Traoré fechou a conta, decretou a goleada e aplicou mais uma zebra nesta edição da Champions League. 4 a 1. Fim de papo!