São Paulo sofre, mas empata com o Cuiabá no Brasileirão

Após grandes ofensivas de cada equipe, São Paulo e Cuiabá terminaram igualados no Brasileirão em sua 25ª rodada; Tricolor ganha um respiro e Dourado se preocupa com o Z4

Redação Publicado em 04/09/2022, às 20h59 - Atualizado às 21h02

Cuiabá e São Paulo se enfrentando no Brasileirão de 2022 - AssCom Dourado/Cuiabá EC/Flickr

Neste domingo, 4, Cuiabá e São Paulo se enfrentaram pelo Brasileirão de 2022 em sua 25ª rodada. Após grandes lances e tensão dos dois lados do gramado, as equipes terminaram empatadas em 1 a 1 na casa do time mato-grossense. Com o resultado, o elenco de Rogério Ceni estaciona em 14º lugar; o Auriverde, por sua vez, ocupa a 16ª posição.

Os momentos iniciais da partida já indicavam o sufoco que o São Paulo sofreria ao longo do embate. Além de Joaquim quase ter aproveitado um escanteio de Valdívia com sucesso, no primeiro minuto da partida, o primeiro tento do Cuiabá não demorou a sair, alguns instantes depois: André Luís havia sido lançado dentro da área, mas foi derrubado por Ferraresi

Dessa forma, a arbitragem marcou pênalti a favor da equipe mandante, além de ter aplicado um cartão amarelo sobre o zagueiro tricolor. Deyverson cumpriu o dever, acertou o canto oposto ao escolhido pelo goleiro Felipe Alves e abriu o placar na Arena Pantanal com o seu primeiro gol em quatro partidas disputadas pelo Dourado.

Ainda que estivesse com problemas de eficiência ofensiva e deixando o Auriverde chegar com fôlego à sua zona, a equipe paulista deteve até 76% da posse de bola em campo na primeira metade do embate. Seguro no placar, o elenco da casa chamou o Soberano para o seu campo, jogando de maneira mais fechada. Galoppo e Marcos Guilherme também arriscaram, mas sem balançadas na rede.

Cuiabá e São Paulo se enfrentando pelo Brasileirão
Cuiabá e São Paulo se enfrentando pelo Brasileirão (Créditos: AssCom Dourado/Cuiabá EC/Flickr)

Após o intervalo, aos oito minutos da segunda etapa, Welington foi incisivo em falta sobre André Luís, tomou o segundo amarelo e foi expulso da partida. Quando tudo parecia perdido, diante das grandes chances proporcianadas pelo Cuiabá, Igor Vinícius cobrou uma falta, a bola resvala em Marllon e Luizão acaba completando a jogada para o tento do Soberano. Sem mais grandes movimentações no placar, os times empatam em 1 a 1.