Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

São Paulo goleia Avaí antes de decisão da Sul-Americana

Com direito a golaço de Patrick, o São Paulo contou com o apoio de sua torcida para atropelar Avaí pelo Brasileirão; Tricolor muda o foco para a final da Copa Sul-Americana

Redação Publicado em 25/09/2022, às 21h57 - Atualizado às 22h00

São Paulo vence Avaí antes da decisão na Sul-Americana - Transmissão/ Premiere

O São Paulo venceu o Avaí por 4 a 0 na noite deste domingo, 25, pela abertura da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor fez valer o seu favoritismo no Morumbi e confirmou o triunfo com gols de Diego Costa, Luciano,Patrick  (um golaço) e Eder. Agora, a equipe de Rogério Ceni muda o foco para a final da Copa Sul-Americana.

Com a vitória, o clube paulista chegou aos 37 pontos e assumiu a 10ª colocação da tabela de classificação. O time está a sete do G-6 e tem nove de vantagem para a zona de rebaixamento. Já o Leão da Ilha estacionou nos 28 pontos e é o primeiro time dentro do Z-4.

O Avaí volta a campo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. O Leão encara o Atlético-GO no sábado, 01 de outubro, na Ressacada, a partir das 19h (horário de Brasília). Já o São Paulo joga a partida válida pela apenas no dia 20 de outubro, contra o Coritiba.

A equipe do técnico Rogério Ceni disputa a final da Copa Sul-Americana, contra o equatoriano Independiente del Valle, no próximo sábado, às 17h (horário de Brasília), no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina.

Jogadores do São Paulo comemoram golaço de Patrick
Jogadores do São Paulo comemoram golaço de Patrick (Crédito: Transmissão/ Premiere)

O Jogo

O primeiro tempo começou pegado e disputado no Morumbi. Aos 16 minutos, Bruno Silva acertou Rodrigo Nestor e recebeu cartão amarelo pelo lance, mas poderia ter sido expulso pelo árbitro. O episódio causou uma pequena confusão entre os jogadores no campo.

O Tricolor abriu o placar aos 24 minutos, com gol de Diego Costa. Após escanteio pela esquerda, o zagueiro do São Paulo subiu alto para cabecear para o fundo das redes: 1 a 0 e placar inaugurado no Morumbi. Dominante na partida, o time da casa deslanchou após o gol. Aos 47 minutos, Luciano ampliou ao finalizar da marca do pênalti; a bola desviou em Glédson antes de entrar.

Precisou de apenas três minutos para o Tricolor marcar o terceiro gol. Após escanteio cobrado por Reinaldo, Patrick aproveitou o desvio de Léo e com um voleio mandou para o fundo das redes. Golaço: 3 a 0.

O São Paulo seguiu dominante no segundo tempo e chegou com perigo com Calleri, duas vezes, e Rodrigo Nestor. Com a vitória encaminha ainda na primeira etapa, o Tricolor controlou o resultado e foi pouco ameaçado pelo Avaí, que chegou apenas aos 27 minutos, em cabeceio de Pottker defendido por Felipe Alves. No fim, aos 47, Eder aproveitou o desvio de Natanael para completar: 4 a 0.