Futebol / ESPECIAL

Relembre os campeões nacionais de 2022

Confira os principais campeões nacionais ao longo do último ano; temporada de 2022 foi marcada por títulos conquistados por Palmeiras, Real Madrid, e mais!

Redação Publicado em 31/12/2022, às 17h00

Veja a retrospectiva dos campeões nacionais de 2022 - Getty Images

O ano de 2022 foi marcado por grandes campeões no futebol, tanto em solo brasileiro, quanto fora dele. Neste especial, o SportBuzz relembra os clubes conquistadores dos principais torneios a nível nacional, como Brasileirão, La Liga, Premier League, entre outros. Confira abaixo a retrospectiva dos maiores vencedores em cada país!

BRASILEIRÃO E COPA DO BRASIL

O Palmeiraslevantou a taça do Brasileirão antes mesmo da conclusão de todas as suas rodadas, com uma campanha regular de 81 pontos e apenas três derrotas. Além da Série A, a Copa do Brasil também coroou o Flamengo como seu campeão após uma final sofrida contra o Corinthians, decidida nas cobranças de pênaltis.

LA LIGA

De modo similar, o Real Madrid não deu chances aos outros times, e conquistou nada mais nada menos do que o seu 35º troféu na La Liga. Além disso, os Merengues se consolidaram no topo da tabela mantendo uma distância confortável de 13 pontos sobre o seu grande rival, o Barcelona.

PREMIER LEAGUE

O Campeonato Inglês, por sua vez, contou com uma disputa acirrada até o fim para definir quem levaria a melhor na classificação entre o Manchester City de Guardiola e o Liverpool de Klopp. Em uma virada histórica de 3 a 2 sobre o Aston Villa na última rodada, os “Sky Blues” conquistaram o quarto título da Premier League em cinco anos.

Flamengo foi campeão na Copa do Brasil
Flamengo foi campeão na Copa do Brasil (Créditos: Getty Images)

CAMPEONATO ITALIANO

A última edição do Campeonato Italiano em sua Série A contou com o “retorno” de uma equipe muito especial: o Milan quebrou um jejum de 11 anos sem ganhar um Scudetto, o qual levou para casa após bater o Sassuolo pelo placar de 3 a 0. A batalha na tabela também foi acirrada, e a sua maior adversária, a Inter de Milão, teve que se contentar com o vice, somando dois pontos a menos.

BUNDESLIGA

Na Bundesliga, não houve surpresa alguma: o Bayern de Munique ocupou o topo da classificação com 77 pontos somados, distando oito do vice Borussia Dortmund. Com o título, os Bávaros se sagraram campeões pela décima edição seguida, e permitiu que Thomas Muller e seus companheiros colocassem o 32º troféu da competição na prateleira do clube.