Futebol / CAMPEONATO ESPANHOL

Real Madrid tropeça e fica no empate sem gols com Real Sociedad

O Real Madrid pressionou, mas não conseguiu sair do empate sem gols com a Real Sociedad no Campeonato Espanhol; resultado favoreceu o líder Barcelona

Redação Publicado em 29/01/2023, às 19h14

Real Madrid tropeça e fica no empate sem gols com Real Sociedad - GettyImages

O Real Madrid pressionou, mas ficou no empate por 0 a 0 com a Real Sociedad neste domingo, 29, no Santiago Bernabéu, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. O confronto podia valer a vice-liderança da tabela de classificação da LaLiga, mas as equipes se distanciaram do líder Barcelona.

Com o resultado, o time de Carlo Ancelotti chegou aos 42 pontos, manteve a vice-liderança e agora está a cinco do Barça, que venceu na rodada. Do outro lado, a Real Sociedad alcançou os 39 pontos e seguiu tranquilo na terceira colocação da tabela.

As equipes voltam a campo pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol no próximo final de semana. No domingo, 05 de fevereiro, às 10h (horário de Brasília), o Real Madrid vai até o Estádio Iberostar encarar o Mallorca. Mais tarde, a partir das 14h30 (de Brasília), a Real Sociedad recebe o Valladolid.

A primeira etapa no Santiago Bernabéu foi bem movimentada, com sensação térmica de 0º. O Real Madrid foi surpreendido pela Real Sociedad, que chegou duas vezes pela direita nos minutos iniciais. Mas o time merengue passou a tomar conta do confronto, com boas chances criadas por Vinicius Jr – uma perto da trave e outra defendida por Remiro.

Real Madrid e Malorca, pelo Campeonato Espanhol
Real Madrid e Malorca, pelo Campeonato Espanhol (Crédito: GettyImages)

O Real Madrid seguiu pressionando na segunda etapa, mas desperdiçou muitas chances e viu o goleiro Rmiro se destacar. O arqueiro da Real Sociedad protagonizou três boas defesas e impediu a vitória do time merengue. Sem conseguir produzir pela falta de reposição, o Real não conseguiu confirmar o triunfo em casa.