Futebol / EITA!

Provocações e lei do ex: Ceará vence Fortaleza no Cearense

O Ceará conseguiu uma vitória avassaladora contra o Fortaleza no Campeonato Cearense, mas viu a 'lei do ex' funcionar e as provocações surgirem

Redação Publicado em 08/02/2023, às 07h39

Ceará enfrentou o Fortaleza e conseguiu uma vitória importante no Campeonato Cearense - Ceará / Flickr

Ceará e Fortaleza se enfrentaram na última terça-feira, 7, pelo Campeonato Cearense, e quem conseguiu a vitória foram os alvinegros. Com gols de Guilherme Castilho e Erick, o Vôzão bateu o Leão de Pici por 2 a 1, que descontou com Thiago Galhardo. O atacante acionou a lei do ex no clássico-rei, porém não foi suficiente para que o time de Vojvoda continuasse invicto no estadual.

O Ceará começou a partida de maneira avassaladora e não deu chances para que o Fortaleza conseguisse reagir. O primeiro a balançar as redes foi Guilherme Castilho, o volante bateu um pênalti com muita categoria para fazer o 1 a 0 e deixar o Vôzão na frente do placar. Na sequência, aos 11 minutos, foi a vez de Erick deixar o dele e colocar uma vantagem de 2 a 0 ainda na etapa inicial.

O Fortaleza não se comportou tão bem no primeiro tempo, apesar de ter criado algumas chances. Na etapa final, o Leão de Pici melhorou, encontrou espaço e logo no começo conseguiu diminuir com Thiago Galhardo após passe de Lucas Crispim. O mesmo deixou o campo lesionado após a sua entrada no segundo tempo. Além da vitória do Vôzão, não faltaram provocações dentro de campo.

A torcida do Fortaleza levou um drone para o estádio e com um símbolo da série B do Brasileirão. Essa foi a primeira vez que os dois times se encontraram desde a queda do Ceará para a segunda divisão do futebol nacional. A fase diferente que as duas equipes vivem neste momento também foi motivo de provocação dos dois lados, mas principalmente do Leão de Pici, que está na Libertadores.

Jogo será preparação para o Fortaleza na disputa da Libertadores
Vojvoda não conseguiu ver uma grande atuação do Fortaleza contra o Ceará  / Créditos: Getty Images

Fato é que o jogo teve polêmicas, como uma penalidade que não foi marcada para o Fortaleza e que acabou sendo muito questionada pelos jogadores do Leão de Pici e também uma bola na trave de Romarinho no final da partida. Por pouco o clássico-rei não ficou no 2 a 2, mas, como isso não aconteceu, o Ceará venceu o primeiro confronto entre as equipes de 2023.