Futebol / MAIS FORTE DO MUNDO!

Pesquisa considera Brasileirão campeonato mais forte do mundo

Pesquisa feita pela IFFHS, entidade que realiza estudos estatísticos no mundo do futebol, apontou o Brasileirão como o campeonato nacional mais forte do mundo

Redação Publicado em 20/01/2023, às 14h36

Brasileirão é considerado o campeonato mais forte do mundo - Lucas Figueiredo / CBF

Assim como em 2022, o Brasileirão foi apontado como o campeonato de futebol masculino mais forte do mundo. Segundo um estudo da IFFHS, a Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol, a competição ficou na primeira colocação do ranking, que superou as principais disputas europeias.

Para atingir o resultado, a pesquisa carrega uma porção de critérios e valores importantes. Sendo assim, o levantamento leva em consideração parte do desempenho dos times de cada liga nas competições internacionais. Em 2022, por exemplo, a final da Libertadores foi disputada por dois brasileiros, Flamengo e Athletico Paranaense, e o São Paulo também representou na Sul-Americana.

Além disso, é importante pontuar que em 2022 esse domínio foi ainda maior, que resultou em outra primeira colocação para o Brasileirão. Na Libertadores, o Palmeiras se sagrou campeão em cima do Flamengo. Por outro lado, na Sul-Americana, o Athletico Paranaense bateu o Bragantino na grande final.

Dando seguimento na lista, o Brasileirão ficou a frente da Premier League, o campeonato inglês, que é muito badalada e alvo de muito investimento. Na terceira colocação ficou o campeonato espanhol, a conhecida La Liga, que conta com o atual campeão da Champions League, o poderoso Real Madrid.

O Palmeiras foi o último campeão do Brasileirão (Crédito: Lucas Figueiredo / CBF)

Fechando o top-5, a Bundesliga, da Alemanha, superou outras grandes competições e ficou com o 4º lugar, enquanto a Serie A, da Itália, foi colocada na 5ª colocação. As ligas sul-americanas mais bem ranqueadas, sem contar o campeonato brasileiro, foram a da Argentina e do Paraguai, que figuraram a 9ª e 10ª posição, respectivamente.