Futebol / BRASILEIRÃO 2023

Palmeiras vence Fortaleza no Brasileirão e quebra jejum

O Palmeiras levou a melhor sobre o Fortaleza no Brasileirão 2023 e interrompeu a sequência de jogos sem triunfos; três pontos foram conquistados em dia de protesto da torcida

Palmeiras x Fortaleza se enfrentaram no Brasileirão 2023 - Cesar Greco/SE Palmeiras/Flickr

Neste sábado, 22, Palmeiras e Fortaleza se enfrentaram pela 16ª rodada do Brasileirão 2023. Com o placar final de 3 a 1, o Alviverde voltou a vencer após cinco jogos e retomou o fôlego no torneio nacional. O triunfo veio após a ocorrência de protestos por parte da torcida contra a diretoria, nas proximidades do Allianz Parque

O primeiro tempo foi marcado por muita agitação, assim como o restante do confronto. Richard Ríos abriu o placar pela equipe da casa, aos sete minutos iniciais. O escanteio foi cobrado por Raphael Veiga, e a zaga do Tricolor afastou, mas o volante aproveitou o rebote e encontrou um belo chute de fora da área, que desviou em Titi antes de balançar as redes.

Ainda assim, o Fortaleza não deu o braço a torcer com tanta facilidade. Lucero foi para cima e chegou a cravar o empate, mas teve o seu gol anulado por toque de mão no início da jogada. No entanto, aos 44 minutos do primeiro tempo, o centroavante cobrou o pênalti marcado a favor do Leão (mão de Marcos Rocha na área) e deixou tudo igual antes do intervalo.

Porém, no segundo tempo, o Verdão selou a vitória com sobra. Os times mantiveram a intensidade da primeira etapa, mas os paulistas levaram a melhor. Aos 30 minutos, Raphael Veiga deixou o seu em campo e colocou o Palmeiras na frente do placar novamente. Por fim, no apagar das luzes, Breno Lopes ampliou e o duelo foi encerrado com 3 a 1.

Palmeiras x Fortaleza no Brasileirão 2023
Palmeiras x Fortaleza no Brasileirão 2023 (Créditos: Cesar Greco/SE Palmeiras/Flickr)

SEQUÊNCIA NA TEMPORADA

Agora, as equipes possuem diferentes desafios na temporada. O Palmeiras volta a campo no próximo domingo, 30, para enfrentar o América-MG, também no Brasileirão. Da mesma forma, pela próxima rodada do torneio nacional, o Fortaleza recebe o RB Bragantino em casa, no sábado, 29. O Verdão ainda se preocupa com a Libertadores, enquanto o Tricolor mira a Sul-Americana.