Futebol / DE VOLTA!

Palmeiras vence Ferroviária, e recupera liderança geral do Paulistão

O Palmeiras venceu a Ferroviária na penúltima rodada da primeira fase do Paulistão, e recuperou a liderança geral em disputa que promete emoção com o São Bernardo

Redação Publicado em 26/02/2023, às 20h28

Palmeiras vence Ferroviária pelo Paulistão - Flickr Palmeiras / Cesar Greco

O Palmeiras venceu a Ferroviária em jogo válido pela penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Apesar do resultado de 2 a 1, com gols marcados por Gabriel Menino e Raphael Veiga, e desconto de Matheus Lucas o Verdão mostrou grande superioridade durante toda a partida, e pouco sofreu defensivamente para conquistar mais três pontos na competição.

Com o time do interior entrando em campo para se defender, e o Palmeiras buscando o resultado, o jogo não foi dos mais movimentados no primeiro tempo, mas o elemento surpresa de Gabriel Menino dentro da área mudou o rumo. De cabeça, o meio-campista marcou o primeiro gol do jogo e contribuiu para a equipe levar a vitória para o intervalo.

Na segunda etapa, o time da casa mostrou ainda mais iniciativa e empilhou chances desde o início para aumentar a vantagem. Próximo dos 15, Veiga recebeu na intermediária com espaço, avançou e finalizou no canto para fazer o segundo do jogo. Depois disso, o time abaixou as linhas, e permitiu uma subida maior da Ferroviária, até que Matheus Lucas aproveitou cruzamento na área para diminuir e fechar o placar em 2 a 1.

Como fica?

Com mais uma vitória no torneio, o Palmeiras chegará para a última rodada do Paulistão tendo a liderança do grupo e da classificação geral, mas tendo apenas um ponto de vantagem para o São Bernardo. Do outro lado, a Ferroviária segue na lanterna de seu grupo e na zona de rebaixamento, mas ainda com chance de classificação, com oito pontos ganhos.

Cabeceio de Gabriel Menino para marcar o primeiro
Cabeceio de Gabriel Menino para marcar o primeiro / Créditos: Flickr Palmeiras / Cesar Greco