Futebol / CAMPEONATO PAULISTA

Palmeiras supera o São Paulo e assume a liderança geral do Paulistão

Palmeiras não deu espaço para o São Paulo criar nos primeiros minutos de jogo, mas levou um certo sufoco na volta do intervalo, quando quase levou o empate

Redação Publicado em 10/03/2022, às 22h25

Palmeiras comemorando o gol diante do São Paulo no Campeonato Paulista - GettyImages

Palmeiras e São Paulo se enfrentaram na noite desta quinta-feira, 10, em mais uma partida válida pelo Campeonato Paulista. O confronto significava muito mais do que vencer o rival no clássico estadual, mas sim a liderança geral da competição, uma vez que a equipe Alviverde é a primeira colocada do Grupo C, com 23 pontos conquistados em nove jogos.

Já no caso do Tricolor, a equipe é a líder do Grupo B, com 17 pontos somados na tabela, sendo seguida pelo São Bernardo, que tem 15. Os comandados de Rogério Ceni chegaram para o duelo confiantes, afinal, na rodada anterior venceram o Corinthians por 1 a 0, dentro de casa, mas foram surpreendidos pelo Alviverde nos primeiros minutos de jogo.

Canal - SportBuzz

Primeiro tempo

O Palmeiras já começou colocando pressão no adversário, e aos cinco minutos Rony recebeu o passe na intermediária do ataque, tentou dominar, mas sofreu a falta por trás de ArboledaWesley e Dudu fizeram uma jogada ensaiada na cobrança da falta ajeitando para Veiga, que pegou forte, mas mandou por cima do gol de Volpi

Na sequência, Piquerez recebeu na esquerda e cruzou na entrada da área. Veiga chegou batendo de primeira, forte, acertando em cheio o rosto de Diego Costa, que desabou no chão. Na sobra, Wesley chutou cruzado, mas mandou em direção a trave de Volpi, que não teve trabalho para evitar o primeiro gol da partida.

Palmeiras vence o São Paulo no Campeonato Paulista
Palmeiras vence o São Paulo no Campeonato Paulista (Crédito: GettyImages)

Aos nove minutos, gol do Palmeiras! Marcos Rocha recebeu de Dudu na direita e cruzou na área do São Paulo. Rony antecipou Arboleda na entrada da área, pela direita, e cabeceou na trave. A bola bateu nela, voltou nas costas de Volpi e entrou para decretar o primeiro gol do clássico paulista e deixar o Alviverde na frente no placar.

Com 20 minutos o São Paulo chegou com perigo. Calleri recebeu a bola na linha de fundo, pela direita, e cruzou rasteiro na área. Eder chegou na hora para bater direto pro gol, mas Gómez deu o carrinho certeiro para conseguir travar duas vezes a investida do adversário e garantir a cobrança do tiro de meta.

Seis minutos depois o Palmeiras até marcou de novo, mas não valeu! Arboleda cortou a bola pelo alto, e Dudu ficou com a sobra. O atacante carregou para a esquerda e deu um lindo toque de calcanhar deixando Rony na cara do gol. O atacante marcou mais um para a equipe Alviverde, mas o gol foi anulado por impedimento.

Fim do primeiro tempo!

Segundo tempo

Na volta do intervalo, aos quatro minutos Nestor tabelou com Sara pela direita e cruzou rasteiro em direção a área. Igor Gomes dominou e ajeitou para quem vinha trás. Pablo Maia chegou para bater, mas Veiga deu o carrinho travando a bola no momento certo e evitando que o São Paulo pudesse empatar o clássico.

Com 18 minutos, Rodrigo Nestor mandou uma bomba em direção ao gol, e Weverton fez uma primeira defesa no reflexo. No rebote, no meio da área, Calleri chegou cabeceando de peixinho, mas mandou em cima do goleiro palmeirense, que defendeu novamente. A zaga do Palmeiras completou a jogada afastando o perigo.

Aos 30, Marquinhos dominou a bola na entrada da área, pela direita, puxou para o meio e bateu colocado por cima de Weverton. O chute pegou no travessão e na trave ao mesmo tempo, levando bastante perigo para a equipe Alviverde e apreensão para a torcida Tricolor presente no Morumbi.