Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Palmeiras perde ‘chuva’ de gols, mas vence lanterna Juventude

Dominante do início ao fim, o Palmeiras contou com gols na segunda etapa para superar o lanterna Juventude em casa pelo Campeonato Brasileiro; alviverde voltou a vencer depois de cinco jogos

Redação Publicado em 10/09/2022, às 22h54

Palmeiras e Juventude, pelo Campeonato Brasileiro - Cesar Grecco/ Palmeiras/ Flickr

O Palmeiras venceu o Juventude por 2 a 1 na noite deste sábado, 10, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Dominante no primeiro tempo no Allianz Parque, o alviverde paulista contou com gols de Rony e Zé Rafael no segundo tempo para sair com a vitória em casa. Guilherme Parede chegou a empatar para os visitantes.

A equipe de Abel Ferreira, que vem de uma eliminação na Libertadores, manteve a liderança isolada do Brasileirão. Com o resultado, o Verdão chegou aos 54 pontos e abriu oito de vantagem para o vice-líder Internacional. Com 44 pontos, o Flamengo ainda joga na rodada e é o único que pode diminuir a diferença. Do outro lado, o time de Caxias do Sul estacionou nos 18, na lanterna da tabela.

As equipes voltam a campo para a 27ª rodada do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. No domingo, 18, às 18h (horário de Brasília), o Juventude encara o Fortaleza, fora de casa, no estádio Alfredo Jaconi. Mais tarde, a partir das 18h30, o Palmeiras recebe o Santos para o clássico no Allianz Parque.

O Jogo

O alviverde paulista dominou o primeiro tempo, atacou, mas não conseguiu furar o bloqueio do time de Caxias do Sul. A equipe da casa acumulou chances e mais chances perigosas com Rony, Dudu, Zé Rafael e Piquerez. Na principal delas, aos 27, Dudu ficou com a bola desviada por Danielo e mandou para fora, cara a cara com o goleiro.

Palmeiras e Juventude pelo Brasileirão
Palmeiras e Juventude pelo Brasileirão (Crédito: GettyImages)

O Palmeiras voltou do intervalo ainda pressionando o Juventude e abriu o placar com gol relâmpago. Em apenas 28 segundos, no primeiro ataque, Marcos Rocha lançou para Rony, que partiu em velocidade, invadiu a área pela direita e bateu sem chances para o goleiro Pegorari: 1 a 0. O camisa 10 ainda perdeu uma grande chance de ampliar aos nove minutos, e chute cruzado rente a trave da equipe gaúcha.

Depois de desperdiçar oportunidades, o Palmeiras sofreu o empate aos 17 minutos. No lance, Guilherme Parede aproveitou a sobra da bola na área e completou, mesmo que sem jeito, para as redes: 1 a 1. A igualdade, no entanto, durou até os 21, quando a bola foi levantada em escanteio e Zé Rafael desviou para recolocar o Verdão na liderança do placar: 2 a 1. As imagens da transmissão do Premiere, no entanto, apontaram que Murilo foi o último a tocar na bola.