Futebol / PREMIER LEAGUE

Newcastle empata com o Manchester City em jogaço da Premier League

Com as duas equipes lutando até o fim, Newcastle e Manchester City terminaram com o placar igualado na 3ª rodada da Premier League 2022/2023; Chelsea surpreende e é batido pelo Leeds

Redação Publicado em 21/08/2022, às 14h29

Newcastle e Manchester City em campo pela Premier League 2022/2023 - Getty Images

Newcastle e Manchester City se enfrentaram neste domingo, 21, pela Premier League 2022/2023, em sua 3ª rodada. Em grande jogo, as equipes batalharam até o apito final, mas terminaram empatadas pelo placar de 3 a 3. Com o resultado, os "Sky Blues" ocupam a vice-liderança do Campeonato Inglês, com sete pontos.

Quatro minutos após o apito inicial, o placar da partida se abria. Após excelente passe de Bernardo Silva, a bola cai no pé de Gündogan, que finaliza pelo Manchester City. Aos 23 minutos do primeiro tempo, Saint-Maximin, do Newcastle, chegou em jogada perigosa pela esquerda com um chute de canhota, mas Ederson defendeu prontamente.

O gol do time da casa, no entanto, não demorou a vir: aos 27 minutos, Almirón aproveita o lance de Saint-Maximin pela esquerda e deixa tudo igual no St. James Park. Além disso, 11 minutos depois, Callum Wilson vence o goleiro brasileiro, amplia e vira o escore sobre o time de Pep Guardiola. Após o intervalo, Trippier também deixou o seu, o terceiro da equipe, aos oito minutos, em excelente cobrança de falta.

Os ventos, no entanto, ficavam mais favoráveis aos visitantes: aos 15 minutos da segunda etapa, Haaland chuta potente para dentro da rede após aproveitamento de De Bruyne e Rodri. Apenas três minutos depois, o camisa 17 brilhou mais uma vez e deu um excelente passe para Bernardo Silva finalizar na cara do goleiro, empatando a partida.

Newcastle e Manchester City duelando pela Premier League
Newcastle e Manchester City duelando pela Premier League (Créditos Getty Images)

Por pouco, o Newcastle não fica com um homem a menos. Após aplicar um cartão vermelho para Trippier devido a um carrinho cometido em De Bruyne, a arbitragem voltou atrás e deu apenas amarelo. Sem mais grandes alterações no jogo, os times terminaram a rodada empatados com o placar de 3 a 3. Enquanto Haaland em cia ocupam o 2º lugar da tabela, o Newcastle estaciona na 6ª posição.

CHELSEA É DERROTADO PELO LEEDS

Em resultado surpreendente, também deste domingo, 21, o Leeds bateu o Chelsea com o excelente placar de 3 a 0, com gols de Brenden Aaronson, do brasileiro Rodrigo Moreno e de Jack Harrison. O resultado havia conferido a vice-liderança provisória do Campeonato Inglês aos Pavões, que, agora, se encontram somente atrás do City e do Arsenal; os Blues estacionaram no meio da tabela, em 12º lugar.