Futebol / TUDO ABERTO!

Juventus começa bem, mas diminui o ritmo, e fica no empate na Liga Europa

A Juventus empatou com o Nantes nesta quinta-feira, pelos playoffs da Liga Europa, em jogo que parecia controlado pelos italianos, mas empatado em um bom contra-ataque

Redação Publicado em 16/02/2023, às 18h58

Juventus e Nantes pela Liga Europa - Getty Images

A Juventus empatou com o Nantes no jogo de ida dos playoffs da Liga Europa nesta quinta-feira, 16. Apesar de ter ficado em vantagem com poucos minutos de jogo, acabou diminuindo o ritmo na segunda etapa e viu o adversário igualar em um rápido contra-ataque para fechar o resultado de 1 a 1, com gols marcados por Vlahovic e Blas.

Com boa imposição no início, a Juve precisou de apenas 13 minutos para abrir o placar, com seu artilheiro Vlahovic. Di María fez grande lançamento para o meio da área, viu Chiesa cabecear para o meio da área e o centroavante sérvio completar para as redes. Depois disso o ritmo foi diminuído e tiveram poucas emoções no restante da primeira etapa.

O tempo final da partida teve um roteiro parecido, mas com o começo lento do time da casa, os franceses viram uma oportunidade de contra-ataque e não desperdiçaram, com finalização de Ludovic Blas. Depois disso os times até ameaçaram se soltar e criar oportunidades, mas o resultado permaneceu igual para o jogo de volta

Como fica?

Com o resultado, os times deixam tudo aberto para o segundo jogo da fase de mata-mata da Liga Europa. Sem que tenha gols fora como critério de desempate, quem vencer levará a classificação para a próxima fase, e em caso de empate, por qualquer placar, a disputa irá para a prorrogação, e persistindo, cobranças de pênaltis.

Di Maria foi um dos destaques da Juventus no jogo
Di Maria foi um dos destaques da Juventus no jogo / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Na sequência da temporada os times irão voltar suas atenções para seus respectivos campeonatos nacionais no final de semana. Apesar disso, o segundo e decisivo confronto do mata-mata já está marcado para o dia 23 de fevereiro, às 14h45 (horário de Brasília), com sede na França, casa do Nantes.