João Gomes, Willian e Andreas: brasileiros brilham na Premier League

Nesta rodada da Premier League, jogadores que há pouco tempo estavam no futebol brasileiro, João Gomes, Willian e Andreas Pereira, brilharam por seus clubes

Redação Publicado em 11/02/2023, às 21h00

Brasileiros brilham na Premier League neste sábado - Getty Images

Neste sábado, 11, os brasileiros tiveram um dia muito positivo na Premier League. João Gomes, Willian e Andreas Pereira, jogadores que recentemente estavam atuando no futebol brasileiro, foram destaques de seus times e contribuíram para as respectivas vitórias.

João Gomes, ex-Flamengo, finalmente fez sua estreia pelo Wolverhampton. Com apenas 17 minutos na partida, o volante conseguiu mudar o panorama do jogo e marcou o gol da vitória contra Southampton, pela 23ª rodada da Premier League. Em sua comemoração, o jovem não conseguiu conter a emoção e chorou dentro de campo mesmo.

João apareceu na entrada da área, como fez muitas vezes aqui no Brasil, e tentou uma primeira finalização, mas foi travado. No rebote, o próprio jogador ficou com a posse e deu um chute sutil no ângulo esquerdo, colocando o Wolves na frente do placar pela primeira vez na partida. Já nos últimos minutos, o Southampton não conseguiu reagir e viu a equipe do brasileiro ficar com a vitória.

Na partida do Fulham contra o Nottingham Forest, clube que também tem brasileiros em seu elenco, Willian foi a grande estrela do jogo. Aos 16 minutos, o ex-Corinthians dominou dentro da área, fintou o marcador e finalizou de esquerda mesmo, sem chances para o goleiro. A bola morreu no ângulo direito do arqueiro, uma verdadeira obra de arte do camisa 20.

João Gomes comemorando a vitória do Wolves (Crédito: Getty Images)

No entanto, Willian não foi o único brasileiro que brilhou na partida, Andreas Pereira, companheiro de equipe, também foi determinante para a vitória do Fulham. Já aos 42 minutos do segundo tempo, o ex-Flamengo deu a assistência para o gol de Solomon, que concretizou a vitória por 2 a 0 contra o Nottingham Forest.