Futebol / ESTREIA RUIM!

Itália vence Brasil na estreia da Copa do Mundo sub-20

Neste domingo, 21, a Seleção Brasileira enfrentou a Itália, em partida válida pela fase de grupos da Copa do Mundo sub-20, e perdeu por 3 a 2

Gustavo Aurélio Publicado em 21/05/2023, às 19h56

Itália vence Brasil na estreia da Copa do Mundo sub-20 - Reprodução / Twitter

Neste domingo, 21, a Seleção Brasileira enfrentou a Itália, em partida válida pela fase de grupos da Copa do Mundo sub-20. Com um primeiro tempo avassalador, os italianos não tomaram conhecimento dos brasileiros e venceram por 3 a 2, deixando a situação do Brasil delicada na competição.

A partida começou movimentada, com a Itália dando uma prévia do que iria acontecer nos minutos seguintes. Assim, aos 10’, os italianos abriram o placar com Prati, que contou com um leve desvio na área e apareceu para estufar a rede. A Seleção Brasileira, por sua vez, tentou responder com alguns ataques rápidos, mas não conseguiu levar perigo à meta italiana.

Em contrapartida, a Itália ainda conseguiu ampliar o placar aos 27 minutos, com Casadei aproveitando saída equivocada de Mycael. Em seguida, aos 24’, o mesmo camisa 8 sofreu um pênalti de Arthur, lateral-direito do Brasil. Na cobrança, o jogador assumiu a responsabilidade e converteu a oportunidade, marcando seu segundo tento na partida. Intervalo! 3 a 0.

Na volta para a segunda etapa, a Itália continuou dominando a partida. O Brasil, por sua vez, jogou de forma muito diferente do que foi apresentado no Torneio Sul-Americano, parecendo estar confortável com o placar em desvantagem. Aos 19’, Matheus Nascimento criou boa jogada, mas parou em boa defesa do goleiro.

Momento do segundo gol da Itália (Crédito: Reprodução / Twitter)

Aos 26', Marcos Leonardo aproveitou sobra e finalizou com categoria dentro da área, descontando para o Brasil. Aos 42 minutos, o camisa 9 marcou mais uma vez, após cruzamento de Savinho, mas não foi suficiente para a Seleção sair pelo menos com um empate na estreia. Fim de jogo! 3 a 2.