Futebol / EUROCOPA!

Itália toma susto no começo, mas vira e vence na Euro

Depois de sofrer o gol mais rápido da história, Itália vira sobre a Albânia e consegue primeiros pontos pela Eurocopa

Redação Publicado em 15/06/2024, às 17h54

Itália vence Albânia pela Euro - Getty Images

Dominando o confronto durante quase todos os 90 minutos, a Itália superou a Albânia de Sylvinho neste sábado, 15, na estreia da Eurocopa. Os gols foram marcados por Barella e Bastoni, além de Bajrami também ter feito o gol mais rápido da história da competição, aos 24 segundos de jogo. Desta forma, a partida ficou em 2 a 1.

Nem deu tempo de os italianos analisarem a postura do time adversário, e logo Dimarco entregou a bola de bandeja para Bajrami, na entrada da área, após cobrança de lateral. O camisa 10 albanês só dominou e mandou uma bomba para vencer Donnarumma e abrir a contagem. Apesar disso, a sequência foi de domínio total da Itália.

Não demorou muito para o empate, já que com 10 minutos Pellegrini recebeu cobrança curta de escanteio e colocou a bola na cabeça de Bastoni, que não desperdiçou. Mais cinco minutos se passaram e Barella aproveitou bola sobrada de cruzamento e não hesitou em chutar forte para virar a partida.

Momento do gol da Itália
Momento do gol da Itália - Getty Images

Na segunda etapa o time diminuiu o ritmo e a pressão imposta nos primeiros minutos, enquanto ainda buscava o resultado. Sem ver os albaneses assustarem, a Azzura voltou a ter oportunidades, mas sem tanto perigo, e apenas segurou o resultado até o apito final. Na próxima rodada a Itália terá clássico contra a Espanha, enquanto a Albânia enfrentará a Croácia.