Futebol / QUE VITÓRIA!

Espanha domina primeiro tempo e goleia Croácia na Euro

Espanha aproveita grande primeiro tempo, faz gols relâmpago e bate a Croácia na primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa

Redação Publicado em 15/06/2024, às 14h58

Espanha vence Croácia pela Euro - Getty Images

Em um primeiro tempo avassalador, a Espanha venceu a Croácia com tranquilidade na primeira rodada da Eurocopa. O resultado de 3 a 0 foi construído com gols de Morata, Fabián Ruiz e Carvajal, precisando apenas administrar no segundo tempo para garantir os primeiros pontos na competição.

A pressão inicial foi importante para colocar o ritmo do confronto, mas os tentos só foram sair na segunda parte do primeiro tempo. Foi com Morata que a porteira abriu, recebendo grande passe de Fabián Ruiz e não desperdiçando a oportunidade. Poucos minutos depois, o próprio meio-campista fez jogada individual, driblou os marcadores e aumentou.

Nos acréscimos, ainda deu tempo de Lamine Yamal dar sua primeira assistência na Euro, com apenas 17 anos. Ele cruzou para a área e achou Carvajal, que completou e fechou a contagem antes do intervalo. Já no fim da partida, Petkovic teve pênalti para bater e diminuir a desvantagem.

Pênalti perdido por Petkovic pela Croácia
Pênalti perdido por Petkovic pela Croácia - Getty Images

Ele foi parado por Unai Simón, que deu rebote no pé de Perisic, mas a arbitragem deu invasão do veterano dentro da área e o tento posterior, marcado pelo próprio Petkovic, foi anulado. Agora, a Espanha terá a Itália em clássico continental, enquanto a Croácia busca os primeiros pontos na competição contra a Albânia, na segunda rodada.