Futebol / EUROCOPA!

Ucrânia vira no segundo tempo e vence a Eslováquia

Após sair perdendo, a Ucrânia reagiu bem e venceu a Eslováquia nesta sexta-feira, 21, pela segunda rodada da Eurocopa

Redação Publicado em 21/06/2024, às 11h54

Ucrânia vence a Eslováquia pela Euro - Reprodução Twitter / UEFA

A Ucrânia até saiu atrás, mas venceu de virada a Eslováquia, nesta sexta-feira, 21, pela segunda rodada da Eurocopa. Os gols foram marcados por Shaparenko e Yaremchuk, enquanto Schranz abriu o placar na primeira etapa, confirmando o placar de 2 a 1, que mantém os ucranianos vivos por uma vaga no mata-mata.

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio e chances para os dois lados, mas a Eslováquia aproveitou melhor. Antes disso, a Ucrânia teve bola na trave de Tymchyk, e criava expectativas para sair na frente no marcador, mas não foi o que aconteceu, em um momento de desatenção defensiva.

Hancko cobrou lateral rápido para Haraslín em profundidade, que ganhou da marcação na velocidade e logo cruzou para a área. Na segunda trave, nas costas de Zinchenko, apareceu Schranz para tocar de cabeça no contrapé do goleiro e colocar a Eslováquia à frente no jogo.

Apesar disso, o empate não demorou muito para chegar na segunda etapa. Com oito minutos Mudryk puxou contra-ataque rápido, acionou Dovbyk, que segurou e esperou aproximação dos companheiros. Rapidamente chegou Zinchenko na ultrapassagem e cruzou para achar Shaparenko, que só completou tirando do goleiro e deixou tudo igual.

Momento do primeiro gol da Ucrânia
Momento do primeiro gol da Ucrânia - Reprodução Twitter / UEFA

Próximo do final da partida, Yaremchuk tirou o empate do placar após receber passe por elevação de Shaparenko, dominar com o bico do pé e mandar uma bomba para virar a partida. Com o resultado, a Ucrânia chega aos seus primeiros três pontos, que é a mesma pontuação da Eslováquia, que venceu na estreia.