Inter goleia Viktoria Plzen e garante vaga nas oitavas da Champions

Nesta quarta-feira, 26, a Inter de Milão goleou o Viktoria Plzen, no San Siro, garantiu sua vaga nas oitavas de finais e eliminou o Barcelona da Champions

Redação Publicado em 26/10/2022, às 15h38

Inter goleia Viktoria Plzen e garante classificação na Champions - Getty Images

Na tarde desta quarta-feira, 26, a Inter de Milão recebeu o Viktoria Plzen, no San Siro, e venceu com tranquilidade para garantir sua vaga nas oitavas de finais da Champions League. Além da classificação, a vitória definiu a eliminação do Barcelona da competição que, mesmo chegando aos 10 pontos conquistados pelos italianos, fica atrás pelo resultado no confronto direto.

A partida começou em um ritmo frenético, a Inter querendo liquidar o jogo o mais rápido possível e o Plzen tentando se segurar como podia. Apesar da facilidade de ultrapassar os zagueiros adversários, os italianos não conseguiam superar o goleiro Stanek. Aos 24 minutos, o porteiro fez uma sequência de duas defesas incríveis, que trouxerem um ar de tensão para o confronto.

Porém, aos 34’, a Inter abriu o placar e conseguiu tomar controle da partida. Mkhitaryan aproveitou o ótimo cruzamento de Bastoni e mandou de cabeça para o fundo das redes, sem chances para Stanek. Logo após o primeiro gol, os italianos aproveitaram o bom momento e ampliaram o resultado ainda nos 45 minutos iniciais. Dzeko, camisa 9 dos donos da casa, apareceu na grande área e só complementou para o 2 x 0.

Na segunda etapa, a Inter não diminuiu o ritmo e criando boas chances, sem dar espaços para o Viktoria Plzen atacar. Até que, aos 21 minutos, Dzeko recebeu um bom passe de Lautaro Martínez e marcou o terceiro gol. Para fechar o placar, Romelu Lukaku tabelou com Joaquin Correa e cravou seu nome na goleada. Com o resultado, além de garantir a classificação para a próxima fase, os italianos definiram a eliminação do Barcelona.

Inter briga pelo 1º do grupo com o Bayern de Munique (Crédito: Getty Images)

Dessa forma, a equipe da casa tem seu último compromisso da fase de grupos contra o Bayern de Munique, líder da chave, e busca o 1º lugar. Por outro lado, o Viktoria Plzen, que ainda não pontuou na competição, enfrenta o Barcelona em um duelo dos eliminados, apenas em função de cumprir tabela.