Futebol / VITÓRIA, MAS...

Holanda frustra torcida, mas vence Gibraltar nas Eliminatórias da Euro

Holanda vence Gibraltar na segunda rodada das Eliminatórias da Eurocopa, mas frustra a torcida com o "placar magro" e atuação abaixo do esperado

Redação Publicado em 27/03/2023, às 17h41

Holanda bate Gibraltar - Getty Images

A Holanda venceu Gibraltar nesta segunda-feira, 27, em jogo válido pela segunda rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024. Com gols de Depay e Aké duas vezes, o resultado de 3 a 0 foi o suficiente, mas longe do esperado pela torcida holandesa, que tinha a expectativa de show e goleada de seus jogadores.

Com grande superioridade técnica e tática em relação ao adversário, a Holanda foi para cima desde o início, e conseguiu abrir o placar com Depay de cabeça depois de saída errada do goleiro. Mesmo mantendo boa pressão, a equipe não conseguiu aumentar a conta na primeira etapa, diante da boa retranca de Gibraltar.

No segundo tempo o cenário não mudou, apesar de o adversário ter se fechado ainda mais para evitar uma goleada. Ainda assim, a bola aérea foi fatal novamente, dessa vez com Aké aproveitando bola escorada por Dumfries. Logo na sequência, Walker deu uma entrada dura em jogador holandês e acabou expulso, aumentando ainda mais a pressão.

Mesmo assim, o ataque contra defesa imposto teve pouco resultado, principalmente pela postura do time de Gibraltar, que colocou seus 10 homens restantes em campo na frente da área. Apesar disso, a equipe conseguiu fazer o terceiro, mais uma vez com Aké, dessa vez em chute de fora da área, que acabou desviado e fechou a conta do placar.

Momento do primeiro gol do jogo
Momento do primeiro gol do jogo / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Com a vitória, a Holanda terminou a Data Fifa de março com três pontos, já que perdeu para a França na primeira rodada. Agora a seleção terá a Nations League em seu calendário e volta para a disputa das Eliminatórias somente no encontro de setembro, marcado pela entidade máxima do futebol mundial.