Futebol / BRASILEIRÃO SÉRIE B!

Grêmio tropeça e é derrotado pelo Ituano na Série B do Brasileirão

Mesmo com o apoio da torcida, Grêmio não teve sucesso na busca pela vitória e se complicou na perseguição ao líder Cruzeiro na tabela da Série B

Redação Publicado em 26/08/2022, às 20h56

Grêmio não se deu bem na rodada - Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr

Na noite desta sexta-feira, 26, o Grêmio entrou em campo para disputar a 26ª rodada da Série B do Brasileirão e recebeu o Ituano, que chegou para a partida com o objetivo de sair do meio da tabela. Com ambições maiores, o Imortal até tentou buscar a vitória ao longo do confronto, mas acabou sendo castigado no fim e foi derrotado pelo placar de 1 a 0.

GRÊMIO EM CAMPO!

Desde o início do primeiro tempo, o Tricolor tomou as rédes do confronto e criou boas chances de gol. Aos três minutos, Bitello recebeu grande passe de Villasanti, mas chutou para fora e perdeu ótima oportunidade. Logo na sequência, Bruno Alves parou na defesa de Jefferson. Já aos nove, o goleiro do Ituano brilhou de novo em tentativa de Diego Souza.

Ainda na busca pelo gol, o Grêmio continuou sofrendo com a atuação do goleiro Jefferson, que evitou o gol dos donos da casa no minuto 19, quando Gabriel Teixeira arriscou finalização. Aos 36, Diego Souza apareceu de novo, mas não teve sucesso. Depois da enorme pressão, o Galo de Itu reagiu e criou boas oportunidades antes do intervalo.

Aos 42 minutos, Léo Ceará chutou de fora da área e mandou por cima do gol. Com ritmo mais forte, o Ituano assustou em outros dois lances. Aos 45, Aylon aproveitou cruzamento dentro da área, mas errou a direção da cabeçada. No minuto seguinte, o atacante tentou mais uma vez e viu a bola sair por cima do gol. 0 a 0. Intervalo!

Lucas Leiva em ação na partida do Grêmio
Grêmio não conseguiu vencer mesmo com a presença de Lucas Leiva (Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr)

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio levou um baita susto. Aos 11 minutos, Gerson Magrão completou cruzamento de Caique e mandou direto no travessão. Que chance! Aos 17, Elkeson tentou responder para os donos da casa, mas chutou sem pontaria. Com uma forte marcação para superar, o Imortal encontrou dificuldades no campo de ataque.

Sempre muito perigoso no ataque, o Ituano por pouco não abriu o marcador. Aos 31 minutos, Mário Sérgio subiu bonito para cabecear, mas mandou pela linha de fundo. No lance seguinte, Guilherme deu a resposta e também ficou no quase. Já aos 41, Lucas Dias ficou com o rebote após cabeçada de Bruno Lopes e toque na trave e deu a vitória ao Galo de Itu. 1 a 0. Fim de papo!