Futebol / VITÓRIA TRICOLOR

Grêmio melhora no segundo tempo e bate Operário em casa

Grêmio vence dentro de casa e segue fazendo contas para subir para a elite o mais rápido possível; a torcida fala em sete vitórias necessárias para o acesso

Redação Publicado em 09/08/2022, às 19h53

Grêmio venceu o Operário com destaque para Diego Souza - Getty Images

O Grêmio tinha a chance de continuar próximo da vice-liderança da competição em caso de vitória e aproveitou a oportunidade. A partida contra o Operário começou oscilante, com muitas falhas defensivas, mas o segundo tempo caminhou de forma tranquila e depois da metade da etapa final o jogo ficou sem perigos.

O jogo começou com o Grêmio tomando as iniciativas, já que estava jogando em casa. Mas além de não ter machucado muito o adversário nos primeiros 10 minutos, a partida foi se tornando perigosa com o Operário aproveitando erros e espaços deixados pelo time da casa. Mesmo com a diferença das duas equipes na tabela, o primeiro tempo acabou com 8 a 6 em finalizações para o time da casa.

Mesmo assim, após alguns sustos a equipe gremista começou a se encontrar aos poucos e, mesmo sem fazer um primeiro tempo brilhante, encontrou chances principalmente com Guilherme, que fez até um gol corretamente anulado pela arbitragem. Com a melhora ofensiva, Diego Souza lançou a bola para Guilherme que a defesa adversária afastou, mas acabou sobrando em Campaz, que chutou muito forte, sem chances para o goleiro Vanderlei. O 1 a 0 na primeira parte foi o suficiente.

Após o intervalo o jogo voltou mais movimentado e com o Grêmio também querendo aumentar a vantagem. Aos seis minutos, Campaz cobrou escanteio e depois de um bate-rebate, a bola sobra para o Diego Souza tocar na saída do goleiro. O gol chegou a ser anulado e dois minutos depois validado. O que os gaúchos não esperavam é que no minuto seguinte da validação de seu gol, Kalil colocaria o Operário de volta ao jogo: 2 a 1.

Grêmio vence o Operário pela Série B
Grêmio vence o Operário pela Série B/ Créditos: Flickr Grêmio/ LucasUebel

Com o gol visitante, errou quem pensava que o Grêmio iria sentir. Menos de 10 minutos depois do gol do Operário, Diego Souza participou como armador desta vez e tocou para Gabriel Teixeira empurrar mais uma vez na saída de Vanderlei. Depois disso, o jogo ficou morno e parecia que nada acontecer até os jogadores movimentarem um pouco mais. Thales, do Operário foi expulso direto com um chute na cabeça do jogador gremista.

Já no final do jogo, próximo dos acréscimos, Elkeson fez seu nome no jogo. Aos 45 o jogador tabelou com Bitello e apareceu na área para completar o cruzamento do meio-campista. Logo depois, ele de novo marcou em novo cruzamento, desta vez do Janderson, a bola rebateu até morrer no fundo do gol com Vanderlei facilitando a vida tricolor. Fim com goleada por 5 a 1 e muita festa gaúcha.