Futebol / CAMPEONATO GAÚCHO!

Grêmio perde, Renato Gaúcho detona gramado e manda recado ao elenco

Renato Gaúcho viu o Grêmio perder para o Ypiranga no último domingo, 19, e sair atrás na semifinal do Campeonato Gaúcho; veja detalhes

Redação Publicado em 20/03/2023, às 08h34

Renato Gaúcho abriu o jogo sobre a derrota do Grêmio para o Ypiranga - Lucas Uebel / Grêmio

Renato Gaúcho saiu na bronca com o Grêmio após a derrota para o Ypiranga no jogo de ida da semifinal do estadual. As duas equipes se enfrentaram na tarde do último domingo, 19, mas quem levou a melhor foi o time da casa, que conseguiu uma virada importante e saiu com uma vitória de 2 a 1. Após o jogo, o treinador da equipe tricolor não escondeu sua frustração e irritação com o resultado negativo.

Durante a partida contra o Ypiranga, o Grêmio perdeu Fábio e Pepê, dois jogadores que tem se destacado sob o comando de Renato Gaúcho neste começo de 2023. Mesmo sem dois dos seus titulares, o técnico esperava que a equipe fosse conseguir ter um grande desempenho, mas sofreu com a perda de muitas oportunidades durante a etapa inicial e saiu derrotada.

"Tivemos as oportunidades no primeiro tempo, fizemos o gol, poderia ter feito três gols no primeiro tempo, mas desperdiçamos. Tivemos dois problemas de lesões, tanto do Fábio quanto do Pepê. Infelizmente no segundo tempo não estivemos bem. Faz parte, não vamos tirar os méritos do adversário. Mas a bola pune. Tivemos as oportunidades. O adversário foi melhor no segundo tempo e mereceu vencer pelos 45 minutos finais", afirmou.

Irritação com gramado da partida entre Grêmio e Ypiranga...

O estádio Olímpico Colosso da Lagoa, que pertence ao Ypiranga, também entrou na crítica de Renato Gaúcho durante a entrevista coletiva. O técnico demonstrou um grande descontentamento com a qualidade do gramado. Segundo ele, esse tipo de piso sempre beneficiará o time que possui menos qualidade. Mesmo assim, voltou a dizer que o seu time perdeu diversas oportunidades para sair com uma vitória um pouco mais elástica.

Ypiranga e Grêmio
Grêmio e Ypiranga em ação durante a partida do último domingo, 19 (Crédito: Enoc Junior/Ypiranga)

"São jogadores de qualidade muito grande. Não vai ser desculpa, mas o campo não ajudou em nada. Sempre beneficia o mais fraco. Várias coisas que gostamos fazer, deixamos de fazer por causa do campo. Desperdiçamos as oportunidades", desabafou o treinador. Além disso, ele aguarda todo o apoio dos gremistas para a partida do próximo dia 25 de março, contra o Ypiranga.

É uma partida de 180 minutos e tenho certeza que o torcedor vai se mobilizar e a Arena vai estar lotada. Sábado temos mais 90 minutos e aí vamos ver quem vai para a final", completou.