Futebol / ENCHEU A MÃO!

Grêmio faz cinco no primeiro tempo e goleia no Gauchão

Grêmio tem início o fulminante, e fez cinco ainda no primeiro tempo para vencer o Novo Hamburgo e garantir a liderança geral da primeira fase no Gauchão

Redação Publicado em 24/02/2023, às 21h47 - Atualizado às 22h00

Grêmio goleia Novo Hamburgo pelo Gauchão - Reprodução Premiere

O Grêmio venceu o Novo Hamburgo em mais uma rodada do Campeonato Gaúcho, em goleada construída desde os primeiros minutos da partida. Foi pouco tempo antes dos primeiros tentos, que no final, foram marcados por Vina, Kannemann, Cristaldo, Bitello,Bruno Alves e Suárez formando a goleada por 6 a 1, com desconto de Matheus Lagoa.

Com dois minutos o placar foi aberto com o primeiro de Vina com a camisa do Imortal, logo depois, aos seis e sete Kannemann e Cristaldo deixaram os seus, e viram Bitello aproveitar linda tabela aos 19 para transformar a vitória em goleada. Ainda no primeiro tempo, Bruno Alves deixou o seu em sobra na pequena área.

Na segunda parte o Grêmio diminuiu o ritmo, como já era de se esperar, mas não parou de seguir tentando aumentar quando tinha oportunidade. Do outro lado, o Novo Hamburgo, acuado, buscava contra-ataques, mas pouco incomodava. Ainda assim, em contra-ataque que parecia inofensivo, Luiz Menezes chuta, vê o goleiro dar rebote e Matheus Lagoa fazer o de honra para os visitantes, que ainda viram Suárez completar cruzamento e fazer o sexto.

Como fica?

A importante vitória do Tricolor Gaúcho garante a primeira posição geral na primeira fase do estadual. Com 25 pontos conquistados e apenas um empate nas nove rodadas disputadas, a equipe já não pode ser alcançada pelo rival Internacional, que tem 16. Enquanto isso, o Novo Hamburgo estacionou nos oito pontos, com a nona colocação.

Momento do gol do Vina pelo Grêmio
Momento do gol do Vina pelo Grêmio / Créditos: Reprodução Premiere

AGENDA:

Depois de mais três pontos conquistados, o Grêmio agora se prepara para estrear na Copa do Brasil, contra o Campinense, na próxima quarta-feira, 1, no jogo que antecede o Gre-Nal do próximo final de semana. Já o Novo Hamburgo terá o Aimoré no domingo, 5, em confronto que pretende garantir permanência na primeira divisão do estado.