Futebol / DEU ZEBRA!

Geórgia surpreende, bate Portugal e se classifica na Euro

Nesta quarta-feira, 26, a Geórgia impediu que Portugal terminasse a fase de grupos invicto, venceu por 2 a 0 e se classificou na Euro 2024

Redação Publicado em 26/06/2024, às 17h53

Geórgia surpreende, bate Portugal e se classifica na Euro - Getty Images

Nesta quarta-feira, 26, Portugal encarou a Geórgia, em confronto que finalizou a fase de grupos da Euro 2024. Já classificada para as oitavas, a seleção portuguesa entrou com alguns reservas e foi surpreendida pelos georgianos, que buscaram uma vitória heroica, pelo placar de 2 a 0, e também avançaram de fase.

Com apenas um minuto de jogo, Portugal mostrou que queria dominar a posse e pretendia pressionar no campo de ataque. Porém, aproveitando passe errado na saída de bola, a Geórgia puxou um lindo contra-ataque, que rendeu a finalização de Khvicha Kvaratskhelia, astro da seleção georgiana, para abrir o placar da partida.

Dessa forma, Portugal teve que jogar, praticamente desde o primeiro minuto atrás no placar. Entre chances criadas e desperdiçadas, um possível pênalti em Cristiano Ronaldo chamou atenção, mas nada foi marcado e o craque português ainda recebeu um cartão amarelo, por conta da reclamação. Intervalo! 1 a 0.

No segundo tempo, Portugal tentou empatar nos primeiros minutos, com uma sequência de chances, mas a Geórgia conseguiu segurar e foi buscar no contra-ataque. Até que, aos 10 minutos, António Silva cometeu um pênalti, que ficou nos pés de Mikautadze, que converteu e se isolou na artilharia da Euro, com três gols.

Cristiano Ronaldo chegou ao terceiro jogo nesta Euro e ainda não marcou nenhum gol (Crédito: Getty Images)

Cristiano Ronaldo, novamente em branco, deixou a partida revoltado. Até o momento, o craque português entrou em campo nos três jogos da campanha, mas não marcou. Até os últimos minutos Portugal buscou uma reação, mas cada vez com menos ritmo. Por outro lado, a Geórgia teve oportunidade de ampliar o placar, mas o resultado permaneceu o mesmo. Fim de jogo! 2 a 0.