Futebol / GAJOS CLASSIFICADOS!

Gol contra e recorde de Cristiano Ronaldo: Portugal vence Turquia

Neste sábado, 22, Portugal venceu a Turquia, pelo placar de 3 a 0, contou com gol contra bizarro e Cristiano Ronaldo quebrou mais um recorde

Redação Publicado em 22/06/2024, às 14h53

Gol contra e recorde de Cristiano Ronaldo: Portugal vence Turquia - Reprodução / X / UEFA

Neste sábado, 22, Portugal entrou em campo pela segunda rodada da Eurocopa, em duelo contra a Turquia. Em jogo decisivo pela classificação de ambas as seleções, os portugueses levaram a melhor, contando com um gol contra bizarro, e venceram por 3 a 0. Assim, a equipe de Roberto Martínez já está garantida nas oitavas de final.

A partida começou bem movimentada, com Portugal mantendo um bom ritmo de jogo, mas cedendo espaços para os turcos. Dessa forma, a partida mostrou uma disputa franca. Até que, aos 21 minutos, Bernardo Silva recebeu na grande área e chutou com força para o fundo do gol, colocando os portugueses na vantagem.

Como resposta, a Turquia foi buscar o empate e se jogou para o ataque e levou perigo em algumas situações, mas cedeu espaços para o contra-ataque. Aos, 28’, João Cancelo errou um passe na transição, mas Akadyn tentou um recuo, não se atentou ao posicionamento de Bayindir, e marcou um gol contra bizarro. Intervalo! 2 a 0.

Na volta para segunda etapa, Portugal promoveu algumas mudanças em sua escalação, mas continuou com o ímpeto ofensivo. Dessa forma, aos 11’, Cristiano Ronaldo teve uma oportunidade de ouro, no duelo individual com o goleiro adversário. Porém, o camisa 7 trabalhou de garçom e serviu Bruno Fernandes, que apenas empurrou para marcar o terceiro.

Cristiano Ronaldo é o maior assistente da história da Eurocopa (Crédito: Getty Images)

Com a assistência, Cristiano Ronaldo se tornou o maior assistente da história da Eurocopa. Em suas seis participações, o craque deu sete passes para o gol. A Turquia até tentou mudar o panorama da partida, mas não teve sucesso e a vitória ficou com os portugueses. Fim de jogo! 3 a 0.