Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Fortaleza tem resposta rápida e arranca empate do Inter

Em casa, o Fortaleza buscou o empate contra o Internacional na primeira rodada do Campeonato Brasileiro; veja como foi a partida na Arena Castelão

Redação Publicado em 15/04/2023, às 20h38 - Atualizado às 20h41

Fortaleza e Internacional se enfrentaram pela estreia do Brasileirão - Mateus Lotif/ Fortaleza

Fortaleza e Internacional empataram por 1 a 1 na noite deste sábado, 15, na Arena Castelão, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Depois de um primeiro tempo sem gols, as equipes marcaram apenas na segunda etapa. Wanderson abriu o placar para o Colorado, e Moisés deixou tudo igual para os mandantes. Com o resultado, cada equipe somou um ponto.

As equipes voltam a campo pela segunda rodada do Brasileirão no próximo domingo, 23 de abril. Às 11h (horário de Brasília), o Colorado recebe o Flamengo, no Beira-Rio. Mais tarde, a partir das 18h30, o Leão do Pici visita o Coritiba, no Estádio Couto Pereira.

Antes, os times terão compromissos válidos pelas competições continentais. Na quinta-feira, 20, às 19h (de Brasília), o Fortaleza visita o San Lorenzo, pela segunda rodada da Copa Sul-Americana. Na terça-feira, 18, às 19h, o Internacional recebe o Metropolitanos, pela Libertadores.

O Jogo

Fortaleza e Internacional fizeram um primeiro tempo morno e sem gols. Em casa, o time cearense pouco pressionou, mas conseguiu ter uma boa chance aos oito minutos, em cobrança de falta de Calebe, que exigiu uma grande defesa de John. Aos 38, Thiago Galhardo recebeu o cruzamento perigoso de Tinga e teve duas chances de finalização, mas sem sucesso. O goleiro do Colorado evitou que a bola entrasse. Já o time gaúcho contou com cabeceio perigoso de Alemão, para fora.

O Internacional abriu o placar na Arena Castelão aos oito minutos da segunda etapa, com gol do meio-campista Wanderson. Após boa jogada de Alan Patrick, o camisa 11 do Colorado venceu a marcação de Tinga e finalizou firme, com a direita: 0 a 1.

Aos 11 minutos, Moisés deixou tudo igual para o Leão. Em rápida resposta, Moledo desviou de cabeça após o escanteio e o goleiro John deu a sobra para o atacante, camisa 21, finalizar e empatar o duelo: 1 a 1.